Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Estas en el tema de MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quisiera referenciar antes que nada el tema de Buscador perfecto : http://www.forosdelweb.com/f91/busca...2/#post3175824 Bueno alí me recomiendan que para que en mi buscador "Aucompleter" se puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Quisiera referenciar antes que nada el tema de Buscador perfecto :

http://www.forosdelweb.com/f91/busca...2/#post3175824

Bueno alí me recomiendan que para que en mi buscador "Aucompleter" se puedan mostrar resultados que al hacer clicks en ellos me dirijan a un link determinado necesitaré una Base de Datos en MySQL, la cual pues hasta ahora estoy aprendiendo. Me recomendaron hacer una tabla así:

1. ID (Numerico autoincrementable)
2. Nombre (Del juego)
3. Link (Esto te permitira construir los enlaces)

Les recomiendo que lean el tema para que comprendan mejor mi idea. . De antemano les agradesco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 20:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Lo que pasa es que sin nociones de mysql es mucho lo que hay que explicar. Pero a esto se suma tu ansiedad. Seria bueno que vayas leyendo algo de la logica de trabajo con mysql.

Lo primero es conectar con mysql (en un servidor).
Tambien, seleccionar una base de datos.

La base de datos tiene tablas. Vas a tener que generarlas y luego llenarlas con algo, con listado de algo (de juegos en tu caso).

Esas tablas van a tener muchos renglones, y esos renglones van a estar numerados, dicho sea de paso. Esto es una buena practica.

Una vez que tengas el listado entonces si, hablamos de consultar el listado con un autocompleter. Pero tenes varios dias para incorporar todo esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Gracias por ayudarme. . La verdad enserio que me esforcé por encontrar ayuda, y tú me la has brindado, te debo todo esto. . Bueno, resulta que ahora he tomado algunas capturas de pantalla que explican lo mucho o nada que he logrado con MySQL. Las imagenes son las siguientes:

Base de datos EX: Imagen 1
Base de datos EX: Imagen 2
Base de datos EX: Imagen 3
Base de datos EX: Imagen 4

Vale, espero una pronta respuesta. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 07:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Bueno, vi que ademas de una base de datos ya creastes tablas. Bien.

Tu base de datos se llama: gofre_3737366_juegos_lista

Tenes entonces creada una primera tabla:
juegos_extrema_gamex

Se te da a elegir el tipo de tabla: de valores numericos, de texto, etc. Tendrias que elegir el tipo VARCHAR (texto variable) y darle una extension maxima de unos, digamos, 80 caracteres:

VARCHAR (80).

Te parece 80 o mas? 120?

A la tabla de nombre "id" vas a darle tipo numerico , que se dice INT. Y le vas a poner cuatro cifras, asi:

INT(4)

Y la vas a hacer autoincrementable, y en lo posible Primary Key. Siendo autoincrementable va a asignar un numero a cada juego que pongas en la lista.

La tercera tabla sera la de referencias para tus links. POnele de nombre links (nombres cortos son buena idea, segun pienso).

Tambien va a ser de tipo VARCHAR, de unos 120 caracteres de extension.

Y listo. Ya tenes tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Hola Mayid. Me pregunto si esta sería la forma correcta de llenar los espacios:

http://farm3.static.flickr.com/2803/...2f14898b_o.png

Vale, espero una pronta respuesta....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 18:59
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Mh... creo que si... Pero esto me da que pensar que tengo que corregir un par de cosas en el codigo PHP del que hablamos en el otro foro....

Importante: donde dice cotejamiento elegi utf-8 spanish2 . Siempre que puedas elegir cotejamiento hacelo! Y con utf8 preferentemente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

¿Así está bien?:

http://farm3.static.flickr.com/2607/...80ec32e0_o.png

Espero una pronta respuesta...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 17:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: MySQL para un buscador perfecto. Autocompletar.

Pareciera que si, que esta perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.