Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Estas en el tema de Necesito una ayudita update db Oracle 7.3 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas como andan? Queria comentarles que soy muy nuevo en DB y ya luego de probar no sabia que hacer y por ello aqui estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Buenas como andan?

Queria comentarles que soy muy nuevo en DB y ya luego de probar no sabia que hacer y por ello aqui estoy para quien desee darme una mano y estare mas que agradecido.

Queria saber si alguien me podria orientar ya que me pasa lo siguiente:

Necesito cambiar la clave de un operador de una aplicacion (las contraseas fueron blanqueadas por error) que corre en un Oracle 7.3.

Realizo la consulta mediante SQLPlus 3.3.4.0.0 y me aparece lo siguiente:

Código HTML:
OPERADOR    LEGAJO      CUIT        TIPO     NIVEL    PAS     CHECKSUM
--------- --------- --------- ------------------------------------------------------
 111         1111        123         3         1      147       100
1705           11         11         5         1      205        85
1945            1         11         4         1      211       109
1861         1861       1861         5         1      208       108
1950           50    1111111         3         1      207       206
Obviamente el pas no es el que corresponde para cada operador debido a que esta encriptado.

Entonces realizo la siguiente consulta con el objetivo de cambiar la clave de un operador para asi poder utilizar la aplicacion.

update operadores set pas=ola where pas='211';

Y me dice:

ERROR at line 2:
ORA-00904: invalid column name

Estuve leyendo varias cosas en la web y no doy con el resultado. Donde estoy teniendo el problema lo cual ocasiona no poder ingresar a la aplicacion?

Disculpen las molestias

Muchas gracias

Última edición por alanstark777; 22/03/2015 a las 16:57 Razón: Se corren las columnas de lo que inserte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

en esta consulta:

update operadores set pas=ola where pas='211';

como no pones que ola es una cadena, oracle lo toma como una columna, lo que deberias de hacer es algo como esto:


Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE operadores SET pas='ola' WHERE pas='211';
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Hola, queria agradecer por tu interes en ayudarme, te comento que cuando ejecuto el update

me aparece

Error at line 1:
ORA-00904: Invalid Column name

Lo verifique muchas veces y lo ingrese tal cual me lo indicaste..... no se porque no me lo toma.

Estoy investigando ya que el problema que tengo se debio a un blanque de claves de los operadores y estoy buscando el query que genera eso para quizas pueda ayudar mas para poder obtener una solucion.


Disculpa las molestias desde ya mil graciasssssss.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Copia y postea la query que estás ejecutando.
No la transcribas: Copia y pega aquí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Hola gnzsoloyo, gracias por tu interes

El query que estoy ejecutando es:

Código SQL:
Ver original
  1. SQL Plus: Release 3.3.4.0.0 - Production ON Thu Mar 26 12:40:09 2015
  2.  
  3. Copyright (C) Oracle Corporation 1979, 1996. ALL rigths reserved.
  4.  
  5. Connected TO:
  6. Oracle7 Server Release 7.3.4.0.0 - ProductionWith the distributed OPTION
  7. PL/SQL Release 2.3.4.0.0 OPTION
  8.  
  9. SQL> UPDATE operadores SET pas='ola' WHERE pas='211';
  10. UPDATE operadores SET pas='ola' WHERE pas='211'
  11.                                       *
  12. ERROR at line 1:
  13. ORA-00904: invalid COLUMN name
  14.  
  15. SQL>




Y encontre algo de codigo que hace el blanqueo de los operadores es el siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE param_pass SET = " WHERE codigo = ' param_pass operador
  2.  
  3. administrador sistemas propio
  4.  
  5. SELECT codigo descripcion, " FROM param_pass
  6.  
  7. WHERE codigo LIKE 'A %' AND propio = 1 ,
  8.  
  9. WHERE codigo LIKE 'B%' B ,
  10.  
  11. WHERE codigo LIKE 'C%' C,
  12.  
  13. WHERE codigo LIKE 'D%' D,
  14.  
  15. WHERE codigo LIKE 'E%' E 4 DTd
  16.  
  17. WHERE codigo LIKE 'F%' ,
  18.  
  19. WHERE codigo LIKE 'G%' G ncr operadores legajo cuit t tipo
  20.  
  21. UPDATE operadores SET pass= ' checksum = $
  22.  
  23. WHERE operador = pass checksum


Mil graciasssssssssss

Última edición por gnzsoloyo; 26/03/2015 a las 09:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Viste esto:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE operadores SET pass= ' checksum = $
  2.  
  3. WHERE operador = pass checksum

La columna se llama pass no pas prueba a hacer el update usando pass
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito una ayudita update db Oracle 7.3

Lo tienes delante e los ojos, peor no lo estás viendo...
La columna de la tabla "operadores" donde se almacena la password, no se llama "pas", sino "pass"
Doble "s"...

Editado: @Libras se me anticipó
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: oracle, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.