Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No puedo obtener ultimo registro en access

Estas en el tema de No puedo obtener ultimo registro en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, tengo un problema con una base de datos en access. Hace tiempo desarrolle una plataforma en la cual entre otras cosas obtenia el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
No puedo obtener ultimo registro en access

Que tal, tengo un problema con una base de datos en access. Hace tiempo desarrolle una plataforma en la cual entre otras cosas obtenia el ultimo registro de una tabla, esto lo obtenia simplemente haciendo un query de esta forma:

SELECT id FROM tabla ORDER BY id DESC
(el id se incrementa automáticamente)

asi solo tomaba el primer registro resultante y listo sin embargo de buenas a primeras dejo de funcionar y SIEMPRE me toma el registro 4495 aún y cuando existen más registros despues de este. Ya probé con SELECT TOP 1 id FROM tabla ORDER BY id DESC pero me funciona igual.

No se a que se deba el problema si ya sature la base de datos y por eso access se comporta de forma extraña o que es lo que esta pasando, espero alguien me pueda ayudar.

De antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 02:38
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: No puedo obtener ultimo registro en access

Lo que no parece muy logico es que esto:

SELECT id FROM tabla ORDER BY id DESC

devuelva solo un registro.

Prueba con:

SELECT max(id) FROM tabla ORDER BY max(id) DESC

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo obtener ultimo registro en access

Que tal Taribo gracias por responder!

Una disculpa bien grande por responder hasta ahora, solucione temporalmente el problema y olvide comentarlo aquí (mal hecho, muy ingrato de mi parte)

Lo que pasa es que con "SELECT id FROM tabla ORDER BY id DESC" me regresaba varios registros y lo único que hacía era tomar el primero mediante ASP.

El problema lo solucione temporalmente con este query "SELECT TOP 1 id FROM tabla WHERE id > 4490 ORDER BY id DESC" (muy rebuscado pero si quitaba tanto el WHERE o el TOP no me funcionaba) al parecer la consulta me regresaba demasiados registros y al limitar el numero de resultados lograba ahora si darme el ultimo. Es una suposición no sé si alguién más sepa más del tema, si access tiene ese problema con consultas muy grandes o que sea lo que haya pasado.

Voy a probar con la solución que me das que se ve que es mucho más optima.

Una vez más muchas gracias!!

Etiquetas: access, top
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.