Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Estas en el tema de No puedo pasar de MyISAM a InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito pasar unas tablas de MyISAM a InnoDB y me da este mensaje de error: #1050 - Table './jy000371_eu/ciudades' already exists Con cualquier tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Hola necesito pasar unas tablas de MyISAM a InnoDB y me da este mensaje de error:

#1050 - Table './jy000371_eu/ciudades' already exists

Con cualquier tabla que lo intento me dice lo mismo ¿qué puedo hacer?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 09:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

En primer lugar, postea la consulta que intentas ejecutar para hacer ese "paso".
Es más facil cuando vemos lo que hiciste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 12:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Primero intenté simplemente utilizando las opciones que da PHPMyAdmin para esto.
Y luego mediante esta instrucción: ALTER TABLE jy000371_eu.ciudades engine=InnoDB;
De las dos formas recibo el mismo mensaje de error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

En si ya entraste en php my admin---escoger la tabla-----ir a la pestaña operaciones-----cambiar motor de almacenamiento al tipo que quieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Exacto matrixre9 ese es exactamente el procedimiento que hago y recibo el mensaje de error que puse en mi primer post. Con cualquier tabla pasa lo mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Tienes muchos registros en esa tabla?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

No se que tan grande sea tu base datos, yo te recomendaría realizar un backup a tu base de datos, eliminar dicha base de datos y volverla a crear importando todos los datos y ver que sucede(si se puede crearla con un nombre distinto).

Esto para en caso de que se guardara un archivo temporal con el mismo nombre de la tabla que esta afectando lo elimine.

Puedes probar eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 17:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Postea el CREATE TABLE de esa tabla para ver sus características.
Descartemos problemas por tipos de columnas.

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE  nombredetabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

Algo de lo que vi es que al momento de cambiarla de diseño pudo haber ocurrido un error en appserv y como para realizar ese proceso appserv:

1.-Crea una tabla temporar que no es visible para el usuario(para almacerar los datos de la tabla)
2.-Modifica el diseño de la tabla a InnoDb
3.-Pasa los datos de la tabla temporal a la tabla ya modificada

si este proceso llega a fallar se queda la tabla temporal creada y como tiene el nombre de la tabla original es por eso que sale que ya existe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 08:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo pasar de MyISAM a InnoDB

He realizado pruebas de conversión entre motores de tablas desde MyISAM a InnoDB, en tablas con y sin datos. Hasta ahora no he logrado replicar el error que nos mencionas.
¿Podrías pasarnos el CREATE TABLE que pedí?
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE ciudades;
Esto, asumiendo que "jy000371_eu" es la base y "ciudades" la tabla...
¿Estás seguro de la ubicación de la tabla "ciudades", no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.