Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Normalizacion de Base de Datos

Estas en el tema de Normalizacion de Base de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola! tengo que pasar la siguiente tabla a sus formas normales (desde la 2FN hasta la FNBC): Empleados (NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, sueldo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Normalizacion de Base de Datos

hola! tengo que pasar la siguiente tabla a sus formas normales (desde la 2FN hasta la FNBC):

Empleados (NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, sueldo, cod_solicitud)

me podrias ayudar porqe no entiendo el tema, y ya me lei todos los textos sobre el tema y me vio todos los videos de youtube... necesito que me expliquen como se hace... plis que tengo que entregar, es un tp para una materias y me estoy volviendo loca

gracias por la ayuda anticipadamente..Lara
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Normalizacion de Base de Datos

Que es lo que no entiendes???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Normalizacion de Base de Datos

como realizar la conversion de 1FN a 2FN y de 2FN a 3FN
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Normalizacion de Base de Datos

aqui se explica bien la normalizacion

http://en.wikipedia.org/wiki/Database_normalization

primera forma normal

http://en.wikipedia.org/wiki/First_normal_form

segunda

http://en.wikipedia.org/wiki/Second_normal_form

tercera

http://en.wikipedia.org/wiki/Third_normal_form
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Normalizacion de Base de Datos

Primera forma normal evitar repetir datos y que no tengas columnas repetidas

NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, sueldo, cod_solicitud

en este caso solo seria hacer el campo de tel_contacto y nombre completo de los caracteres suficientes para que quepan varios numeros de telefono

2 forma normal

NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, sueldo, cod_solicitud

En este caso ya tienes los id's de otras 2 tablas ahora seria poner las llaves primarias y foraneas en este caso llave primaria NIF y foraneas cod_tipo_emp y cod_solicitud

3 forma normal

en tu caso
NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, sueldo, cod_solicitud

podriamos sacar el sueldo como un dato aparte ya que se repetiria y podriamos agregar una tabla de puestos algo asi

tabla puestos
id_puesto
nombre_puesto
monto_sueldo

y quedaria

NIF, nombre completo, tel_contacto, tel_empresa, cod_tipo_emp, id_puesto, cod_solicitud

el cual seria de nuevo una llave foranea ya que depende de la tabla puestos para poder usarlo :)

saludos!!

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: normalizacion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.