Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Obtener Fecha actual en Mysql

Estas en el tema de Obtener Fecha actual en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos: necesito realizar un reloj, es decir, ver cuantos horas o minutos tiene un regitro x almacenado en mi base de datos. si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta sugerencia porfavor??

Hola amigos:

necesito realizar un reloj, es decir, ver cuantos horas o minutos tiene un regitro x almacenado en mi base de datos.

si me podrian ayudar posteando algun script para tener un ejemplo???

desde ya muchas gracias amigos.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 10/10/2004 a las 09:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
para ser mas claro amigosnecesito saber cuanto tiempo llega un registro lleva almacenado en la base de datos
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo único q tienes que hacer es guardar en la propia tabla la fecha y hora en la que se insertó el registro y luego comparar con la fecha y hora actual.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias amigo por tu respuesta, es ke tengo ke saber cuantas horas o minutos lleva el registro en la BD, presionando un boton y me diga por ejemplo

este el computador esta en mantecion y lleva 30 min en el servicio tecnico

y al volver a presionar el boton se actualize el tiempo en horas o minutos

espero haber sido mas claro esta vez
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 14:03
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Tiene que haber un registro en tu base de datos que contenga la hora en que fue cargado. Es la única forma de hacerlo. Puedes hacerlo con la función time() de mySQL que te devuelve un UNIX TIME en segundos.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.

Última edición por Takitei; 11/10/2004 a las 06:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
y como seria eso??
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 22:06
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Crea un nuevo campo en tu BD llamado tiempo. El tipo de campo debe ser TIME o algo asi.

Luego cuando hagas los INSERTS deberás insertar la función time() en el campo tiempo.

Luego cuando hagas tus consultas, podrás saber las horas minutos y segundos en base a los resultados almacenados por la función time().
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Ojo que NOW() de MySQL no entrega el timestamp Unix sino una fecha y hora con formato que puede ser 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' o YYYYMMDDHHMMSS dependiendo de si la función está utilizada en una secuencia o un contexto numérico, para este caso te serviría un campo de tipo time o datetime. Para time() de PHP debe ser solamente de tipo numérico.

Te sugiero que investigues un poco más por tu cuenta 'necu':

Por parte de MySQL: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html (funciones de hora y fecha)

y de PHP: http://cl.php.net/manual/es/ref.datetime.php (funciones de hora y fecha).

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 06:58
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Cierto HiperJP. Ya edite el POST.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Takitei
Crea un nuevo campo en tu BD llamado tiempo. El tipo de campo debe ser TIME o algo asi.

Luego cuando hagas los INSERTS deberás insertar la función time() en el campo tiempo.

Luego cuando hagas tus consultas, podrás saber las horas minutos y segundos en base a los resultados almacenados por la función time().
me podrin explicar con algun ejemplo porfavor..

desde ya muchas gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
necu .. tu campo para tu registro de fecha ha de ser de tipo DATETIME o DATE .. con eso podras usar las funciones de fechas de Mysql como ya te dejaron un link hacia el tutorial oficial de Mysql .. por ejemplo; NOW() (si usas un campo DATETIME ya que te entrega la fecha actual + hora o CURDATE() que sólo entrega la fecha) .. A su vez para a posteriori dar formato a esa fecha según te interese, usa la función de Mysql: DATE_FORMAT()

Todo esto .. es taréa de SQL de Mysql .. sigue los links que te han dejado en este mensaje y procedo a mover el mensaje al foro de "Base de datos" para que te orienten.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpen amigos me prodrian postear como se realiza la consulta... con la funcion date_time, date_format, now()

espero contar con su ayuda
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 17:17
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
En los links que te dejaron tienes varios ejemplos. Debes leerlos e ir probando. Te podremos ayudar cuando tengas algo fundamentado y mensajes de errores que mostrarnos. Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hola amigos

esto lo que he realizado pero no me resulta

Código PHP:
$result mysql_db_query("$base_de_datos","select UNIX_TIMESTAMP(tiempo_inicio) AS tiempo from $tabla where norden='$n_orden'");
        
        if(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
        
        
$m="$row[tiempo]";

        echo 
$m;

        } 

tiempo_inicio es un campo datetime.

espero contar con su ayuda
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.
SEO by vBSEO 3.3.2