Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

obtener producto por cada categoria

Estas en el tema de obtener producto por cada categoria en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola chicos, tengo una pagina en las que tengo 4 categorias, y productos, lo que me gustaria es sacar cada producto en su categoria, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
obtener producto por cada categoria

hola chicos, tengo una pagina en las que tengo 4 categorias, y productos, lo que me gustaria es sacar cada producto en su categoria, pero cuando hago esa consulta se queda la pagina en blanco, la consulta original es asi

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos WHERE productos= cateroria
asi salen todos los productos , pero lo dicho quiero que me salga por categrias
la hice asi

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 20/01/2015 a las 04:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto pro cada categoria

perdon es asi

Código PHP:
Ver original
  1. select * from productos


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos WHERE productos= categoria

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 20/01/2015 a las 04:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 16:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: obtener producto pro cada categoria

productos y categoria son tablas verdad???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 00:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto pro cada categoria

son campos de una tabla, aunq tengo una tabla que se llama categoria y otra productos, pretendo sacarlo de la tabla productos que tiene esos campos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 04:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: obtener producto pro cada categoria

Si tienes una tabla que se llama productos y otra que se llama categorias, lo ideal es que tengas una tercera que asocie los productos a categorias, en el caso que un producto NO esté asignado a mas de una categoria, podrias tener un campo en la tabla productos que relacione a este con la categoria a la que pertenece.

Muestranos las tablas a ver como podemos ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto pro cada categoria

si claro

Estructura de tabla para la tabla `productos`
Código SQL:
Ver original
  1. --
  2.  
  3. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `productos` (
  4.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  5.   `nombre` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  6.   `descripcion` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  7.   `imagen` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  8.   `precio` DOUBLE NOT NULL,
  9.   PRIMARY KEY (`id`)
  10. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_spanish_ci AUTO_INCREMENT=7 ;
  11.  
  12. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  13.  
  14. Estructura de tabla para la tabla `categoria`
  15. --
  16.  
  17. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` (
  18.   `categoria` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  19.   `descripcion` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  20.   `Producto` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  21.   `imagen` text COLLATE utf8mb4_spanish_ci NOT NULL,
  22.   PRIMARY KEY (`id`)
  23. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_spanish_ci AUTO_INCREMENT=7 ;
  24.  
  25. --
  26. -- Volcado de datos para la tabla `categoria`
  27. --
  28.  
  29.  
  30.  
  31. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
  32. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
  33. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Última edición por gnzsoloyo; 21/01/2015 a las 05:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: obtener producto por cada categoria

Bueno, pues no entiendo bien que hace el campo producto en la tabla categoria. Esto es un error.

Planteate lo siguiente:

Si un producto SOLO está asociado a una categoria, pues el tabla productos crea el campo categoria y relaciona este con el campo categoria en la tabla categoria.

Si un producto puede estar relacionado con mas de una categoria, pues crea una tabla de "productos_a_categorias" y asi puede relacionar cada id de producto con cada categoria de categoria.


En la tabla categoria tienes:

PRIMARY KEY (`id`)

Y en la estructura parece no existir
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto por cada categoria

me lie al copiarlo, es categoria lo que tiene en el id, por lo demas, asi lo hare a ver si ya me sale, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto por cada categoria

no hay manera si lo hago con dreamweaver si me sale, pero de esta froma no logro sacar el producto por su categoria
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: obtener producto por cada categoria

De esta forma ¿CUAL? :D :D si quieres que te ayudemos, debes ser más explícito.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 01:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener producto por cada categoria

ya lo consegui, crei haber puesto la respuesta hace unos dias, no era problema de base, era problema de que no estaba llamandola correctamente desde la pagina, rompiendome la cabeza logre sacarlo, pero abri los ojos con tu respuesta, alpe200, si lo tengo asociado, lo que debo de hacer es llamarlo correctamente, muchas gracias

Etiquetas: cada, mysql, producto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.