Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Obtener último registro insertado

Estas en el tema de Obtener último registro insertado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy usando firebird para algunos proyectos, y dentro de un trigger tengo que recuperar el último renglon insertado en una tabla, en SQL SERVER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener último registro insertado

Hola

estoy usando firebird para algunos proyectos, y dentro de un trigger tengo que recuperar el último renglon insertado en una tabla, en SQL SERVER existe la tabla INSERTED, que guarda estos registros, pero no se si existe algo parecido en FIREBIRD, ya busque pero no he encontrado, sera que no lo hay?

otra de las opciones que tengo es acudir al valor creado por el generador (de la llave primaria) y buscar ese registro, pero el problema sigue estando si la tabla no tiene generador


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 15:49
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Obtener último registro insertado

En MySQL (PHP) la funcion es
mysql_insert_id();

no se si te sea útil o puedas buscar algo similar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener último registro insertado

Hola, gracias por la respuesta, es algo parecido, solo que trabajo a nivel de la base de datos, y no he encontrado si se puede hacer lo que quiero en firebird.

La idea es que mediante un trigger after insert tengo que actualizar otra tabla, por eso necesitaria sacar todos los valores que se insertan de la tabla, el ejemplo en sql server seria:

Código:
SELECT  @NEW_FECHA_INICIO= FECHA_INICIO,
			@NEW_FECHA_FIN = FECHA_FIN, @NEW_FECHA_ACTUALIZACION = FECHA_ACTUALIZACION 	FROM INSERTED;
Pero en firebird creo q no existe la tabla inserted o algo parecido

Etiquetas: insertado, registro, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.