Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

Estas en el tema de Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, si tengo en una tabla alumnos los campos(nota1, nota2, nota3, nota_media), como debo hacer para que en el campo nota_media se calcule automaticamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

Hola, si tengo en una tabla alumnos los campos(nota1, nota2, nota3, nota_media), como debo hacer para que en el campo nota_media se calcule automaticamente la nota media de las 3 anteriores?

es decir en el formulario, ingreso las 3 notas y el campo nota_media se autorellena

Seguramente es facil, pero no se me ocurre...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

No necesitas el campo nota_media por que este es un campo calculado.

Si lo requieres, simplemente llama la consulta así

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT campo1,campo2,campo3, ((campo1+campo2+campo3)/3) AS nota_media FROM tabla
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

Muchas gracias por contestar tan rápido, vale entiendo tu idea, aunque personalmente preferiria tener el campo nota media, tu solución me vale, existe ahora la posibilidad de tener un campo "apto" (que sea un casilla de verificacion "check box") que si la nota media es mayor de 5 se marque?

Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

En un formulario o en un informe, en el origen de control de la casilla de verificación pones lo siguiente (imagino que tienes 3 notas y que sacas la media):
=SiInm(([nota1]+[nota2]+[nota3])/3>=5;"true";"false")
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

gracias por la respuesta, pero esa funcion no guarda el chek en la tabla... como puedo hcerlo para que lo guarde?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 04:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Operaciones aritmeticas con campos. ACCESS

Se plantea la misma cuestion anterior planteada por huesos. Para que quieres ese valor guardado cuando lo puedes calcular???

Lo puedes hacer en la consulta de huesos o directamente en un formulario o informe como decia jurena:

SELECT tabla.Campo1, tabla.Campo2, tabla.Campo3, ((campo1+campo2+campo3)/3) AS nota_media, IIf([nota_media]>5,'SI','NO') AS Apto
FROM tabla;

El SI, NO, puedes cambiarlo por true false

un saludo

Etiquetas: access, campos, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.