Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Estas en el tema de Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, Estoy intentado crear una expresión regular que me permita extraer el país después de los "dos puntos" de la cadenas: CADENA 1 (Ejemplo) country: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 17:04
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Estimados,
Estoy intentado crear una expresión regular que me permita extraer el país después de los "dos puntos" de la cadenas:

CADENA 1 (Ejemplo)
country:Bolivia Country_code:BOL subscriber_type:Consumer msisdn: 978721139

CADENA 2 (Ejemplo)
{"country":"Colombia","Country_code":"COL","subscriber_type":"Consumer ","msisdn":"997109055"}

Estoy trantando con lo siguiente:

REGEXP_SUBSTR(TIT.NOTES,'[country]',4,10)


Me imagino que serán 2 expresiones regulares en una, porfavor su apoyo.
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 17:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

A ver, tu problema es una expresión regular dentro de una consulta de SQL ¿o me equivoco?

Entonces ¿qué relación tiene con el foro de PHP?

No entiendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 09:31
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Porque utilizo php para el front-end.

Puedes apoyar?
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 09:43
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Tu pregunta esta mas relacionada con SQL, así que te sugiero que solicites que te trasladen la pregunta a el foro de base de datos
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 09:53
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Tu pregunta esta mas relacionada con SQL, así que te sugiero que solicites que te trasladen la pregunta a el foro de base de datos
De acuerdo, sugiero que se mueva este hilo a SQL Server ya que no hay foro de Oracle. Gracias.
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 10:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Oracle: Extraer texto de una cadena con expresión regular

Cita:
Iniciado por vidalsoft Ver Mensaje
De acuerdo, sugiero que se mueva este hilo a SQL Server ya que no hay foro de Oracle. Gracias.
¿De donde sacaste que no hay Foro de Oracle?
Además, ¿qué tiene que ver SQL Server con Oracle? Ni siquiera tienen las mismas funciones, por lo que no aplicará la solución de uno en otro... simplemente porque funciones como esa no son SQL estándar.

En todo caso deberías haberlo puesto en Bases de Datos General.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: cadena, oracle, php, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.