Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Orden de los comentarios

Estas en el tema de Orden de los comentarios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo montado y funcionando un sistema de comentarios pero el problema es que al imprimirlos en la página, lo hace sin ordén alguno,suele poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:31
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Orden de los comentarios

Hola, tengo montado y funcionando un sistema de comentarios pero el problema es que al imprimirlos en la página, lo hace sin ordén alguno,suele poner el comentario mas reciente debajo de la lista pero a veces tambien intercala alguno en medio.
¿alguien puede ayudarme?

Como puedo hacer que el ultimo comentario aparezca arriba de la lista, tengo que definiar algo en la BD o algo??

gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Orden de los comentarios

Debe haber por lo menos un campo que te permita ordenarlo, y la consulta debe incluir la cláusula
...
ORDER BY nombreDelCampo;

donde "nombreDelCampo" es el campo de la tabla sobre la cual se realizará el ordenamiento de la salida.

Danos un poco más de detalles de la estructura de la tabla y la sentencia usada para leer los datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 23/04/2010 a las 08:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:46
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Orden de los comentarios

la estructura es esta:

id , username,id_encuesta, comentario, fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:47
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Orden de los comentarios

la sentencia para imprimir el comentario es esta

Código PHP:
<?php 

$ver_consulta
="SELECT * FROM comentarios WHERE id_encuesta = '".$_REQUEST['id']."' ORDER BY (id_encuesta) DESC limit 10 ";
$ver_resultado=mysql_db_query($mysql_db,$ver_consulta)or die(mysql_error());

?>

Última edición por rtr; 23/04/2010 a las 09:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 09:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Orden de los comentarios

Tres cosas:
1) No pongas código no SQL en este foro. No se entiende, no es necesario y resulta ilegible.
2) Cuando digo la estructura de la tabla, no me refiero a una descripción somera, sino a la sentencia CREATE TABLE....
3) Difícilmente te ordene lo que quieres de la forma que dices si usas el ID para ordenar....
Tu mismo estás creando un orden diferente. Esto es lo que pones:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM comentarios
  2. WHERE id_encuesta =  ".$_REQUEST['id']."
  3. ORDER BY (id_encuesta) DESC

Y esto lo que deberías poner:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM comentarios
  2. WHERE id_encuesta =  ".$_REQUEST['id']."
  3. ORDER BY fecha DESC

Un tip final: no cuando requieras buscar un id numérico no lo pongas entre apóstrofes. No es necesario y le obligas a MySQL a realizar una conversión implícita.
Entre apóstrofes (') van únicamente las cadenas de texto y las fechas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 09:24
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Orden de los comentarios

Estupendo gracias! , puse fecha y funciona ah, y te gracias por los consejillos jij

saludos

Etiquetas: comentarios, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.