Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pequeña duda en el diseño.

Estas en el tema de Pequeña duda en el diseño. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy diseñando un pequeño sistema para empeños y mi duda sería el siguiente. A la hora de registrar un empeño (préstamo), tiene que aparecer en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: ifyhfhhj
Mensajes: 34
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Pequeña duda en el diseño.

Estoy diseñando un pequeño sistema para empeños y mi duda sería el siguiente.
A la hora de registrar un empeño (préstamo), tiene que aparecer en una parte del sistema que dice, empeños activos y una vez que se cancela (paga) ese empeño, tiene que aparecer en otro menú que dice empeños liquidados y no se tiene que ver más en el menú de empeños activos (porque ya no es más empeño activo).
¿Cómo lograr hacer eso, que una vez que se pague el empeño, aparezca en el otro (empeños liquidados) y que no se visualice más en el menú de empeños activos?
Yo le calcule lo siguiente. A la hora de programar, le agrego un atributo a la tabla empeños que dice "estado", si en estado dice activo que se vea en el menú "empeños activos".
Por si alguien me puede dar una pequeña recomendación se los agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 11:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 16 años
Puntos: 774
Respuesta: Pequeña duda en el diseño.

Tal cual, es la mejor opcion agregar un campo activo, y ahi guardas un 0 o un 1 y depende del valor es el estado
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: ifyhfhhj
Mensajes: 34
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña duda en el diseño.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Tal cual, es la mejor opcion agregar un campo activo, y ahi guardas un 0 o un 1 y depende del valor es el estado
a la hora que se hace un empeño, se genera la fecha de pago y figura en la parte de empeños activos y si por ahí no paga en la fecha generada, tiene figurar en el menu empeños vencidos, si vencio y no paga despues de un cierto tiempo, tiene que figurar en el menu expirados. En el caso que haya pagado en la fecha, tiene que figurar en el menu de liguidados.
Entonces a nivel programación voy a solucionar ese tema por ejemplo en el menu "empeños activos" solo me va a filtrar los datos si en el campo activio figura un "1", y el menu "empeños Vecidos", solo va a filtrar los datos que tengan el campo activo en "0" y la misma cosa menu liquidados, menu expirados.
¿Vos decis que no es posible solucionar a nivel base de datos?, no se creando otra tabla o cosas asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 21:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pequeña duda en el diseño.

Pues, 1, 2 y 3: activo, vencido, expirado.
Ya está.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2016, 08:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 16 años
Puntos: 774
Respuesta: Pequeña duda en el diseño.

Asi es seria agregar un campo estado en la tabla donde manejas los prestamos y agrega una tabla catalogo para los estados o donde estaria la descripcion de cada uno de estos estados, siempre y cuando vayas a manejar mas de 2 estados :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2016, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: ifyhfhhj
Mensajes: 34
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña duda en el diseño.

Comprendido, así lo are. Gracias todos por tomarse el tiempo para ayudarme.

Etiquetas: diseño+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.