Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Permisos de administrador

Estas en el tema de Permisos de administrador en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy creando poco a poco un sistema php de registro de usuario login .. etc Quiero comentar que quiero tener un superadministrador (permisos para todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Permisos de administrador

Estoy creando poco a poco un sistema php de registro de usuario login .. etc

Quiero comentar que quiero tener un

superadministrador (permisos para todos los sitios)
administradores (pueden dar permisos a sub-administradores y registrado)
sub-administradores (pueden dar permisos a registrado)
registrado (usuario normal)

Me gustaría saber si para realizar esto necesito una tabla con cada tipo de usuarios que quiero y si puedo generar una pagina principal dferente para cada usuario dependiendo de su nivel.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos de administrador

Para este esquema que manejas puede ser algo asi

usuario

id_usuario nombre pass login id_tipo

tipo_usuario
id_tipo descripcion


Ya en tu codigo con el usuario puedes saber a que tipo pertenece y que permisos tendria.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de administrador

Entonces poder podría no?
A que te refieres con los id?
Que cada tipo de usuario segun su permiso tenga un id predeterminado?
O que cada tabla tenga un id predeterminado?

Es que habrán a veces usuarios que tienen que estar registrados en dos sitios diferentes.

Gracias por la pequeña ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos de administrador

id=identificador unico de usuario, que tengas un usuario en 2 sitios no es problema, aunque aqui tendrias datos repetidos para los sitios, como piensas plantear este esquema con varios sitios???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de administrador

pues haber en principio es para una gestion deportiva .
Que cada uno tuviera sus respectivos permisos..como se podrian poner permisos a los usuarios en php?

superadministradoro = yo (el creador+registrado)
administradores =presidente/cordinadores
sub-administradores =entrenadores
registrado (usuario normal) =jugadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 09:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos de administrador

Permisos para php??Puedes manejarlo por medio de la base de datos, se logue el usuario, obtienes su rol, dependiendo el rol son los permisos.

por ejemplo se logue un usuario con rol de Admin, en tu aplicacion validas que si rol es admin pueda ver tal o cual cosa, o que pueda insertar informacion etc, si es otro rol por ejemplo registrado, en la aplicacion nada mas lo dejas que pueda ver informacion(deshabilitas los botones de guardar, modificar etc) si se entiende???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de administrador

exacto ! jjjaja por eso preguntaba por los permisos , si se tendría que dar desde la bd o a traves de codigo php ya que me gustaria que los
entrenadores pudieran dar permisos a los para poder acceder a cierto grupo de su categoría :)

Veamos como quiero que finalize

El cordinador agrege a entrenadores
Entrenadores agregen a los jugadores

Se podria realizar verdad? :p

Pero es k por ejemplo los entrenadores no pueden acceder a la bd para asignar permisos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos de administrador

Lo de permisos seria a nivel de aplicacion no a nivel base de datos, una aplicacion tiene un usuario con el cual entra a la base(tiene permisos de lectura y escritura este usuario) pero es nada mas 1 usuario, tus usuarios de la aplicacion se crean dentro de la base y el administrador les asigna permisos pero de aplicacion no de base de datos un ejemplo: El entrenador puede agregar jugadores y les puede dar permisos para que vean por ejemplo el calendario de entrenamientos y el de roles pero les niega el permiso a que vean las alineaciones antes del juego(un ejemplo) entonces en tu base de datos tienes que una tabla donde dice el tipo de usuario y otra en donde vienen sus permisos dependiendo el menu, si tiene tal o cual permisos activo entonces puede ver la opcion si no no :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: level, permis, access, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.