Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Personalizar teclas de función y combinación de teclas en formulario

Estas en el tema de Personalizar teclas de función y combinación de teclas en formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches: Espero no estar repitiendo tema, pero he buscado en el foro y no he encontrado, al menos hasta ahora, nada similar. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 00:40
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Personalizar teclas de función y combinación de teclas en formulario

Buenas noches:
Espero no estar repitiendo tema, pero he buscado en el foro y no he encontrado, al menos hasta ahora, nada similar.

Tengo un formulario en Access 2007 con varios campos de texto, verificación, etc. y necesito poder programarlo para que, por ejemplo, grabe (o active el botón de grabar) con una combinación de teclas, digamos Ctrl + G

Similar caso cuando el foco esté en un campo de verificación, que normalmente funciona con clic del mouse, se seleccione una de las 2 opciones al pulsar una tecla (como es el caso de género, bastaría H o M)

Espero haberme explicado bien
Ojalá y me puedan orientar sobre el tema

Un saludo desde Lima, Perú
Bendiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 20:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Personalizar teclas de función y combinación de teclas en formulario

Saludo
En ese caso, creo que las macros son la solución.
En la ayuda de access vienen ejemplos
sobre el uso de macros para validaciones
como las que se buscan, incluso con los formularios
se pueden programar eventos en los campos,
igualmente, en la ayuda hay referencia sobre el tema.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 14:28
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Personalizar teclas de función y combinación de teclas en formulario

Había dejado de lado esta idea hasta que encontré la solución. La publico para los que estén interesados.

Tal vez formulé mal la pregunta. Los pasos que seguí son los siguientes:

1. Cargar el formulario en vista de diseño
2. Normalmente al cargar un formulario, este es seleccionado, es decir, el cuadradito que esta en la esquina superior izquierda del formulario esta seleccionado.
3. Voy a la Hoja de propiedades, a la ficha Todas
4. Busco (en mi caso esta al final, yo tengo Access 2007) Tecla de vista previa y le doy el valor de Si
5. Guardo y agrego el código necesario.

Este es el código que utilizo para uno de los formularios


Código:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    'MsgBox KeyCode  '*** esta línea la utilizo para averiguar el código asignado a una tecla en particular, en caso desconocerlo

    '**********************************************     COMBINACIÓN DE TECLAS CON CTRL
    Dim intShiftDown As Integer, intAltDown As Integer
    Dim intCtrlDown As Integer
    
    intShiftDown = (Shift And acShiftMask) > 0
    intAltDown = (Shift And acAltMask) > 0
    intCtrlDown = (Shift And acCtrlMask) > 0
    
    'If intShiftDown Then MsgBox "Has precionado la tecla SHIFT"
    'If intAltDown Then MsgBox "Has precionado la tecla ALT"
    'If intCtrlDown Then MsgBox "Has precionado la tecla CTRL"
    

    '***** CTRL + D
    If intCtrlDown And KeyCode = 68 Then
        Dim stDocName01 As String
    
        '**** rutina para abrir un formulario
    End If
    
    '***** CTRL + G = GRABAR Y CERRAR
    If intCtrlDown And KeyCode = 71 Then
        '*** la rutina que se necesite
    End If
    
    '***** SHIFT + G = GRABAR Y CONTINUAR
    If intShiftDown And KeyCode = 71 Then
        '*** la rutina que se necesite
    End If
    
    
    '**********************************************     TECLAS DIVERSAS
    If KeyCode = 27 Then    '*** ESC
        DoCmd.Close
    End If


    '**********************************************     TECLAS DE FUNCIÓN
    '***** El código 112 corresponde a la tecla F1 que esta asignada a la ayuda de Access
    'If KeyCode = 113 Then      '*** F2

    'End If
    'If KeyCode = 114 Then      '*** F3

    'End If
    'If KeyCode = 115 Then      '*** F4
        
    'End If
    'If KeyCode = 116 Then      '*** F5

    'End If
    'If KeyCode = 117 Then      '*** F6
        
    'End If
    
'***** El código 118 corresponde a la tecla F7 que esta asignada al corrector ortográfico

    'If KeyCode = 119 Then      '*** F8

    'End If
    'If KeyCode = 120 Then      '*** F9

    'End If
    'If KeyCode = 121 Then      '*** F10

    'End If
    'If KeyCode = 122 Then      '*** F11

    'End If
    
'***** El código 123 corresponde a la tecla F12 que esta asignada a la opción "Guardar como"
End Sub

Etiquetas: access, campo, combinación, formulario, personalizar, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.