Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] primary key y unique index mysql

Estas en el tema de primary key y unique index mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Les comento tengo una duda con el workbench creo una tabla y asigno el id de mi tabla como primary key not null autoincremental etc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
primary key y unique index mysql

Les comento tengo una duda con el workbench creo una tabla y asigno el id de mi tabla como primary key not null autoincremental etc y hay una opcion que dice a esa primari darle unique index y al seleccionar me crea un index unique de esa primary key o sea la primary de por si ya no es unique? por que crea ese index unique es necesario hacer un index unique de una primary key que de por si ya es unique y esta indexada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 15:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: primary key y unique index mysql

primary key e indice son 2 conceptos completamente diferentes...que tengas definida una llave primaria no quiere decir que esa columna sea candidata para hacerla indice
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 06:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: primary key y unique index mysql

Cita:
Iniciado por harry0o Ver Mensaje
Les comento tengo una duda con el workbench creo una tabla y asigno el id de mi tabla como primary key not null autoincremental etc y hay una opcion que dice a esa primari darle unique index y al seleccionar me crea un index unique de esa primary key o sea la primary de por si ya no es unique? por que crea ese index unique es necesario hacer un index unique de una primary key que de por si ya es unique y esta indexada?
No te enredes: Una PK es por definición SIEMPRE única. No puede existir otra posibilidad, y el DBMS no admitirá que un índice primairo no sea UNIQUE.
Ahora bien, una entidad representada en una tabla puede tener múltiples condiciones que sea UNIQUE, y se deben crear tales indices para esos casos, si es que son funcionalmente necesarios. Y como no existe ninguna restricción para que un campo que sea PK se pueda indexar nuevamente en otro índice, el MySQL Workbench te dejará hacerlo.
Pero no te olvides que el MW es una aplicación y no es el motor de la base de datos, por lo que puede dejarte desmarcar ese item, pero eso NO significa que MySQL deje de crear el indice primario como UNIQUE, simplemente ignorará el pedido enviado por le MW y generará la pK única.

En cuanto a lo de los indices únicos y los PK, es un tema más de diseño: No siempre los indices UNIQUE coinciden con las PK definidas. Ua misma entidad puede tener N calves candidatas, pero sólo una se definirá como PK.
¿Cuál?
Bueno, eso es tu responsabilidad. No hay una regla, más allá de lo que los libros enseñan respecto al tema. Una PK es aquella que permite identificar unívocamente un registro en una tabla. Que sea un campo numérico autoincremental o sea un dato propio de la entidad representada, es una decisión del arquitecto de datos. Dependerá de lo que considere conveniente para cada caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: primary key y unique index mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No te enredes: Una PK es por definición SIEMPRE única. No puede existir otra posibilidad, y el DBMS no admitirá que un índice primairo no sea UNIQUE.
Ahora bien, una entidad representada en una tabla puede tener múltiples condiciones que sea UNIQUE, y se deben crear tales indices para esos casos, si es que son funcionalmente necesarios. Y como no existe ninguna restricción para que un campo que sea PK se pueda indexar nuevamente en otro índice, el MySQL Workbench te dejará hacerlo.
Pero no te olvides que el MW es una aplicación y no es el motor de la base de datos, por lo que puede dejarte desmarcar ese item, pero eso NO significa que MySQL deje de crear el indice primario como UNIQUE, simplemente ignorará el pedido enviado por le MW y generará la pK única.

En cuanto a lo de los indices únicos y los PK, es un tema más de diseño: No siempre los indices UNIQUE coinciden con las PK definidas. Ua misma entidad puede tener N calves candidatas, pero sólo una se definirá como PK.
¿Cuál?
Bueno, eso es tu responsabilidad. No hay una regla, más allá de lo que los libros enseñan respecto al tema. Una PK es aquella que permite identificar unívocamente un registro en una tabla. Que sea un campo numérico autoincremental o sea un dato propio de la entidad representada, es una decisión del arquitecto de datos. Dependerá de lo que considere conveniente para cada caso.
excelente era lo que buscaba muchas Gracias.

Etiquetas: index, key, mysql, primary, tabla, unique
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.