Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Proble con UNION y Count

Estas en el tema de Proble con UNION y Count en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo esta consulta a 2 tablas en la base de datos... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT DISTINCT Cliente FROM Credito WHERE Usado = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Proble con UNION y Count

Tengo esta consulta a 2 tablas en la base de datos...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT Cliente FROM Credito
  2. WHERE Usado='no' GROUP BY Cliente HAVING COUNT(*)<3
  3.  
  4. UNION ALL
  5.  
  6. SELECT DISTINCT Cliente FROM Efectivo
  7. WHERE Usado ='no usado' GROUP BY Cliente HAVING COUNT(*)<3
  8.  
  9. ORDER BY Cliente DESC

Me saca una lista de los clientes que tienen menos de 3 creditos usados y menos de 3 efectivos usados

Ahora... mi problema es:
si un cliente está en la tabla credito menos de 3 veces pero mas de 3 veces en la tabla efectivo, no quiero que aparezca, quiero que si en una de las dos tablas está ,mas de 3 veces, ignore el hecho de que en la otra esté menos de 3, como puedo hacer eso????

Por ejemplo el cliente 500 tiene 5 credito y 2 efectivo y no quiero que salga en la lista, pero ahora me sale al tener solo 2 en efectivo.

Alguien puede ayudarme por favor?

Última edición por gnzsoloyo; 05/05/2015 a las 06:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 08:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Proble con UNION y Count

que manejador de bases de datos estas usando???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 03:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Proble con UNION y Count

Estoy trabajando con MySQL

Etiquetas: select, sql, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.