Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema authores duplicados al imprimir

Estas en el tema de Problema authores duplicados al imprimir en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola foreros, tengo un problema al imprimir una lista de top usuarios. En practica tengo un usuario que tiene 2 noticias con calificaciones elevadas así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 19:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Problema authores duplicados al imprimir

Hola foreros, tengo un problema al imprimir una lista de top usuarios.
En practica tengo un usuario que tiene 2 noticias con calificaciones elevadas así que al imprimir el top usuarios que tienen mas calificación en sus noticias sale 2 veces.

este es mi codigo:
Código HTML:
$month = time() - (3600*24*30);

"SELECT DISTINCT nick,puntos_noticia FROM `usuarios` LEFT JOIN `noticias` ON author_noticia = id_usuario WHERE fecha_noticia > '".$month."' ORDER BY puntos_noticia DESC LIMIT 20"
el resultado es:

1 - Marco (90)
2 - Marco (70)
3 - Juan (40)

y yo quiero que sea:

1 - Marco (90)
2 - Juan (40)

Alguien me puede echar una mano para solucionar el problema?

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema authores duplicados al imprimir

Si solamente quieres obtener un resultado por nick, tendrás que agrupar los resultados por el campo nick estableciendo un criterio para puntos noticia, el mayor, menor, sumatior, etc ...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nick, MAX(puntos_noticia)
  2.      FROM `usuarios` LEFT JOIN `noticias` ON author_noticia = id_usuario
  3.   WHERE fecha_noticia > '".$month."'
  4.  GROUP BY nick
  5. ORDER BY MAX(puntos_noticia) DESC LIMIT 20

Un saludo.
__________________
Anotaciones de un programador

Última edición por gnzsoloyo; 08/01/2013 a las 14:13

Etiquetas: der, duplicados, fecha, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.