Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta sql

Estas en el tema de Problema con consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. SELECT TOP 4 * FROM series ORDER BY id_serie DESC Tengo problemas con esta consulta en phpmyadmin lo que yo quiero es sacar los últimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:16
Avatar de shiriutoon  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Celaya GTO
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Problema con consulta sql

SELECT TOP 4 * FROM series ORDER BY id_serie DESC
Tengo problemas con esta consulta en phpmyadmin lo que yo quiero es sacar los últimos 4 registros de la tabla pero por mas que intento no logro hacerlo me manda un error mi pregunta es esta mal la consulta o hay alguna otra manera de sacar los últimos 4 registros se los agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:19
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con consulta sql

Antes que nada, bienvenido/a al foro.
Lo lamento pero ésta es la zona equivocada para ésto, aquí es sólo PHP y hay una zona dedicada para SQL. De todas formas, te ayudaré:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM series ORDER BY id_serie DESC LIMIT 4

Eso es como: Selecciona todo de series, ordena descendientemente por id_serie y quiero un límite de 4 registros nada más

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:30
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema con consulta sql

Hola,

Cita:
Iniciado por shiriutoon Ver Mensaje
SELECT TOP 4 * FROM series ORDER BY id_serie DESC
Esa es la sintaxis de Microsoft SQL Server TSQL, seguramente estas usando MySQL como indica Sourcegeek.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 21:42
Avatar de shiriutoon  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Celaya GTO
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con consulta sql

Muchísimas gracias Sourcegeek funciona perfecto y si Hackmanc ese era mi error gracias por su ayuda

Etiquetas: php, php+mssql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.