Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta a varias tablas para sacar listado.

Estas en el tema de problema con consulta a varias tablas para sacar listado. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, necesito su ayuda, normalmente busco en mi base de datos un registro y hago la consulta a varias tablas que estan relacionadas para sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 12:41
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con consulta a varias tablas para sacar listado.

hola, necesito su ayuda, normalmente busco en mi base de datos un registro y hago la consulta a varias tablas que estan relacionadas para sacar los datos de un cliente en específico, pero... ahora me estan pidiendo un listado de clientes en donde vengan todos sus datos como si fuera una hoja de excel, sin embargo no tengo la menor idea de como hacer para listar los resultado si tengo que hacer varias consultas para sacar un solo resultado.

la cunsulta que uso normalmente es:

Código PHP:
$empresa mysql_real_escape_string($_POST['clave']);

$query_company "SELECT companyName, addressId, companyDescription, baseCompanyId FROM company WHERE companyId = '$empresa' " or die("No se puede realizar la consulta: " mysql_error());
$companias mysql_query($query_company);
$compania mysql_fetch_object($companias);

$razon $compania->companyName;
$nombrecomercial $compania->companyDescription;
$direcc $compania->addressId;
$expo $compania->baseCompanyId;

//consulta contacto//
$consulta_contact "SELECT contactId, email FROM is_contact WHERE addressId= " $direcc " ORDER BY contactId ASC LIMIT 1 ";
$result_contact mysql_query($consulta_contact);
$object_contact mysql_fetch_object($result_contact);
$id1 $object_contact->contactId;
$mail $object_contact->email;

//Ventas y status --------------------------------------------------------------//

$query_ventas "SELECT ejecutivoId, statusId, tieneStadisticas FROM is_ventas WHERE companyId = '$empresa'";
                
$ventas mysql_query($query_ventas);
$venta mysql_fetch_object($ventas);
$ejecut $venta->ejecutivoId;
$activo $venta->statusId;
$stand $venta->tieneStadisticas
y despues lo imprimo y me da el resultado:


<table width="400" border="1">
<tr>
<td>Id: <strong> <? echo $empresa; ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Razon Social: <strong> <? echo utf8_encode($razon); ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre Comercial: <strong> <? echo utf8_encode($nombrecomercial); ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Usuario: <strong> <? echo $mail; ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Pass: <strong> <? echo utf8_encode($passw); ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Ejecutivo <strong> <? echo utf8_encode($ejecut); ?></strong></td>
</tr>
<tr>
<td>Status: <strong> <? echo utf8_encode($activo); ?></strong> ,<strong> <? echo utf8_encode($stand); ?></strong> </td>
</tr>
</table>

ahora, necesito hacer la misma consulta pero con la condicion de que todos tengan los resultados sean de las empresas que tengan su companyDescription, es decir que ese campo no lo tengan vacio, y listar en una tabla tipo excel, todos los resultados en filas.

por favor denme una pista!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con consulta a varias tablas para sacar listado.

Buenos días,

1. and companyDescription is not null
and companyDescription != null
and companyDescription <> null

...es decir, campo distinto de vacío.

Un saludo y buen día.

Etiquetas: listado, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.