Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema al instalar MySQL

Estas en el tema de Problema al instalar MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos. resulta que estoy tratando de instalas MySQL en mi máquina, he seguido un tutorial que encontrá en desarrolloweb.com, y dice que luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Problema al instalar MySQL

Hola amigos.

resulta que estoy tratando de instalas MySQL en mi máquina, he seguido un tutorial que encontrá en desarrolloweb.com, y dice que luego de bajarlo debo ir en la ventana DOS al directorio
mysql y entónces al directoria bin, entónces echar a andar el comando mysqld, al hacer eso y poner a correr mysqld me da este error:
Mysqld:fatal error: can' find messagefile "E:/installation-path/share/english/errmsg.sys"

Pensé que había un error al bajar MySQL asi es que lo volví a bajar en otro idioma y de otro servidor y me da el mismo problema.

Y no se que hacer.

Alguna idea? una ayuda please!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Te has fijado en donde es que está realmente ubicado el ‘errmsg.sys’ ? Por qué no intentas enlazarlo desde el directorio al servidor que lo apunta hacia donde realmente está?
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Gracias, pero apunta correctamente, el archivo si existe en esa locación!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Lo siento, no sé que sea.
Ojala algun experto en eso te ayude.
Suerte.
__________________
Yanira
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 12:32
Avatar de korev  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Algo tiene que haber fallado por el camino, a ver si nos enteramos qué. Por favor, indica con detalle todos los pasos que has realizado, aunque te parezcan tontería, y los datos sobre la versión de mysql y el SO.

saludotes.
__________________
on error... resume next
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
bajé MySQL 3.23.54 lo intalé y me da ese error, intenté con mysql-max-3.23.54-win.zip y también, entónces un amigo tenía una versión mas vieja en un cd MySql 3.23.49 y este si lo pudimos instalar.

Casi lo mismo sucedión con phpMyadmin, bajé la versión mas nueva phpMyAdmin-2.3.3pl1-php3.zip y todos los archivos tenían extensión PHP3 y no corria ninguno, entónces bajé la anterior phpMyAdmin-2.3.2-php.zip y esta si corre bién.
mi sistema operativo es Win 2000 con el Service pack 3, uso IIS. Y bajé este instalador de PHP php-4.2.3-installer.exe.

Entónces.... ahora corre MySQL y PHPMyAdmin, pero en sus versiones anteriores.

???¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 03:35
Avatar de korev  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Uy, pues esto no cuadra . La mia es la max 3.23.53 y entró a la primera y sin problemas hasta el momento. Eso sí, lo hice a palo seco. Es decir:
- bajé dicha versión de mysql, descomprimí el zip e instalé.
- desde ...\...\bin abrí winmysqladmin. La primera vez que lo haces crea automáticamente el archivo my.ini.
- bajé myodbc y también instalé.
- myodbc me dio un problema que al parecer es recurrente en win2000. Se trata de un error en nomeacuerdoqué archivo. Le di a ignorar, según sugerencia en el manual, y todo bien.
- para crear bds, tablas y demás uso la consola ms-dos. Es raquítica en este SO, pero no me gusta usar intermediarios en temas importantes como una gestión de bd y el entorno ms-dos me sigue agradando (seré una romántica... )

No sé qué decirte . Eso es lo que hice yo y todo de maravilla, de hecho tengo gran parte de las bds migradas a mysql ya.

¿Has probado a pasar olímpicamente del phpMyadmin? Al menos para tener la certeza de dónde se produce el error realmente.
__________________
on error... resume next
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
"¿Has probado a pasar olímpicamente del phpMyadmin? Al menos para tener la certeza de dónde se produce el error realmente".

Qué quieres decir?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 17:45
Avatar de korev  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Esto son las fiestas, que nos llevan de cabeza

Quise decir que probaras a instalar mysql en su versión más actual de la estable y vieras si funciona. Puedes manejarla desde ms-dos, así que no hay problema. Hasta donde sé (mi lenguaje de programación web es primordialmente asp) el PHPMyAdmin te ayuda a gestionar mysql en un entorno más amigable que ms-dos, pero simplemente es una cuestión de comodidad usando un paso intermedio.
Pues bien, no lo instales (y desinstálalo si lo tienes ahí todavía) y crea bases de datos y tablas de prueba desde la consola ms-dos. Si entonces funciona, ya sabes que el problema viene al instalar el PHPMyAdmin por alguna razón. Sino, estarás seguro de que el problema viene de esa versión de mysql y por lo tanto obtendrás una pista para buscar soluciones.

saludotes
__________________
on error... resume next
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.