Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas con valores null

Estas en el tema de problemas con valores null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos bueno tengo una gran duda tengo una tabla en sql 2005 con valores null con cada una de ellas y el probema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con valores null

hola a todos bueno tengo una gran duda tengo una tabla en sql 2005 con valores null con cada una de ellas y el probema me resulta cuando quiero mostrar todos los datos sin valores null . si muestro las 2 primeras filas sale ok pero si muestro el resto de columnas no me muestra nada
cuando quiero mostrar los datos los muestro segun la fecha_ingreso y el dni
es algo asi

select fecha_ingreso,hora_entrada ,hora_refrigerio_entrada ,hora_refrigerio_salida from
horas_trabajadas
where fecha_ingreso = '2010-07-26 00:00:00.000' and dni ='07201086'

hasta aca todo ok pero cuando lo pongo asi

select fecha_ingreso,hora_entrada ,hora_refrigerio_entrada ,hora_refrigerio_salida from
horas_trabajadas
where fecha_ingreso = '2010-07-26 00:00:00.000' and dni ='07201086' and hora_entrada is not null
and hora_refrigerio_entrada IS NOT NULL
and hora_entrada IS NOT NULL



alli no me muestra nada uhmm una ayudita
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 12:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problemas con valores null

quizás es que no hay ningún registro que cumpla todas las condiciones, es decir, que su fecha_ingreso sea '2010-07-26 00:00:00.000' (Piensa que pides mucha coincidencia, hasta milésima de segundo), el dni 07201086 y que no tenga como nulo ninguno de estos tres campos hora_entrada, hora_refrigerio y hora_entrada. Por cierto, no sé si es que tienes dos campos que se llaman así o que has repetido sin darte cuenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con valores null

si bueno pero el problema es que solamente quiero mostrar la consulta con un select y me muestra todo incluyendo los valores null y me lo muestra en varias filas y yo solamente quiero que me muestre en una sola fila .


select fecha_ingreso,hora_entrada ,hora_refrigerio_entrada ,hora_refrigerio_salida from
horas_trabajadas
where dni ='07201086' and hora_entrada is not null
and hora_refrigerio_entrada IS NOT NULL
and hora_entrada IS NOT NULL

aqui por ejemplo pongo para hora_refrigerio is not null cuando pongo esto ya no me muestra nada debe ser por el valor null .. uhmm un ayudadita pls

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.