Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Estas en el tema de problemas para validar con numrows una base de datos vacia en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes; voy directo al punto tengo una base de datos sin llenar y cuando grabo el primer registro (subiendo archivos) me bota este error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Buenas tardes; voy directo al punto tengo una base de datos sin llenar y cuando grabo el primer registro (subiendo archivos) me bota este error .


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/home/vamosa/www/htdocs/admin/grabar.php on line 19

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/vamosa/www/htdocs/admin/grabar.php:19) in /usr/home/vamosa/www/htdocs/admin/grabar.php on line 31


este es el codigo :

Código PHP:
include "conex.php";
include 
'funciones/utiles.php';
$conex=Conectarse();
$fecha=$_POST["txtfecha"];
$titulo=$_POST["txttitulo"];
$desc=$_POST["txadesc"];
$archivo $_FILES["cargav"]["name"];
$archivo2 $_FILES["cargai"]["name"];
$file ="../data/programas";
$tmp $_FILES["cargav"]["tmp_name"];
$tmp2 $_FILES["cargai"]["tmp_name"];
$ext1 substr($archivo,strrpos($archivo,"."),4);
$ext2 substr($archivo2,strrpos($archivo2,"."),4);
if(
$ext1==".flv" || $ext2==".jpg"){
    
$fecha2 cambiaf_a_normal($fecha);
    
$resp mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER BY codigo DESC LIMIT 1");
    
$num=mysql_num_rows($resp)or die(mysql_error());
    if(
$num!=0){
        
$row mysql_fetch_array($resp);
        
$codigo=$row['codigo']+1
    }else{ 
        
mysql_query('ALTER TABLE videos AUTO_INCREMENT =100');
        
$codigo=100;
    }
    
copy($tmp,$codigo.'-'.$fecha2.$ext1); 
    
copy($tmp2,$codigo.'-'.$fecha2.$ext2); 
    
$sql="INSERT INTO videos (titulo ,descripcion ,fecha)VALUES (  '$titulo', '$desc','$fecha')";
    
mysql_query($sql,$conex);
    
header("Location: lista_videos.php");
}else{
    
header("Location:subir_video.php?msg='no'");
}
mysql_close($conex); 
como no tiene valores supongo que sale el error pero no se como validar entonces para quitar el num_rows y validarlo para que en caso tenga datos use el fetch_array...o se debe a otra cosa??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:23
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Bueno pues el primer error es un error de consulta, lo dice claro. Debes revisar si tienes los campos que son o no estés cometiendo alguna infracción, le tiré una ojeada y no parece estar mal.
Lo segundo se refiere al uso de sesiones, por algun lado tienes declarado session_start y antes de eso estás dando salida a una cadena.
Con esta porción del código y sin conocer la estructura del proyecto, no se puede saber donde exactamente estaría el error.
Sugerencia, postea el código completo
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Ese es el codigo completo lo utilizo para grabar videos con imagenes, en local funciona bien pero lo subi en un host y me empezaron a salir esos errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:57
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Pues entonces no entiendo nada, pues
Código HTML:
Ver original
  1. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/vamosa/www/htdocs/admin/grabar.php:19) in /usr/home/vamosa/www/htdocs/admin/grabar.php on line 31
Es clásico de lo q te comenté más arriba.
De todas formas consulta
http://www.forosdelweb.com/f18/error...mation-780195/
http://ferticidio.com/solucion-al-ca...by-de-wordpres
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

si la base de datos no tiene registros el valor de esta linea:

Código MySQL:
Ver original
  1. $resp = mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER BY codigo DESC LIMIT 1");

deberia ser null??; porque la imprimí pero me devuelve un valor distinto de null.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:54
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Ummmm, creo q debería ser 0, ¿cómo intentas recogerlo desde php?
Postea el código, a lo mejor es lío de cómo lo recoges
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Sería mejor que pidieran que pasen este hilo al foro de PHP, porque por lo visto esto no tiene relación con la base de datos sino con ese lenguaje.
Tal vez los moderadores puedan hacerlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:19
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sería mejor que pidieran que pasen este hilo al foro de PHP, porque por lo visto esto no tiene relación con la base de datos sino con ese lenguaje.
Tal vez los moderadores puedan hacerlo...
Tienes toda la razón
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Mi problema no esta en el como recogo los datos ya que sin estas lineas:

Código MySQL:
Ver original
  1. $resp = mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER BY codigo DESC LIMIT 1");
  2.     $num=mysql_num_rows($resp)or die(mysql_error());
  3.     if($num!=0){

(que hasta donde se es sql )resulta de maravilla pero debo validar si es que la tabla no tiene valores inicie el codigo; que es autoincrement; en 100
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:51
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Bueno
1- Por favor, muevan este hilo al foro de php
2- Es sql, pero son funciones de PHP
3- ¿Q inicie q cosa en 100 autoincrement?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

mi tabla tiene codigo, descripcion y titulo, el que debe colocarse como primer valor el numero 100 es el codigo (en la tabla el codigo es autoincrement)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:46
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

¿Quieres decir listar los valores a partir del id=100?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Si que empiece a listar los valores desde 100 osea que el codigo tome ese valor y vaya incrementando asi de uno en uno, pero solo si la base de datos no tiene registros
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:22
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

Bueno se parece a MySQL entonces. Porque no validas la consulta en este caso para los id > 100
Código PHP:
Ver original
  1. $resp = mysql_query("SELECT * FROM videos where id > 100");
¿No te basta con eso?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para validar con numrows una base de datos vacia

A lo que me refiero es que si mi tabla no tiene almacenado ningun registro (o elimine todos los registros) el primer codigo que debe tener es 100, y de ahi aumetara de uno en uno , porque digo lo de eliminar todos los registros; porque si elimino todos los registros de mi base de datos (por lo tanto no tengo ninguno xD ) debo reiniciar el codigo para que empiece en 100 y no en 150 por ejemplo (que seria el ultimo numero de registro almacenado supuestamente)...humm porque dices se parece??

Etiquetas: vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.