Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

procedimiento almacenado dentro de una vista

Estas en el tema de procedimiento almacenado dentro de una vista en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola foro q tal, quisiera sber si hay alguna forma de ejecutar un procedimiento almacenado dentro de una vista, que sea en sql, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 15:38
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
procedimiento almacenado dentro de una vista

hola foro q tal, quisiera sber si hay alguna forma de ejecutar un procedimiento almacenado dentro de una vista, que sea en sql, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:23
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

Saludos..

Que quieres hacer exactamente??....
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

Dependiendo del DBMS, un stored procedure puede ser invocado en un SELECT (caso MySQL), pero el SELECT actúa en ese caso como fuente de los parámetros de ese SP.
Sí pueden usarse stored functions, que son similares aunque no iguales.

La pregunta de Nano_ es válida: ¿Exactamente qué es lo que quieres hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:55
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

lo q quiero saber es que dentro de una vista como poder ejecutar un procedimiento almacenado, he intentado algo así, aunq no me funciona

Código PHP:
CREATE VIEW dbo.prueba (
[
parametros]
)
AS
select from [tabla]
--
begin
   EXEC 
[procedimiento]@parametros
--end 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 17:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

Creo que no has entendido la idea: Las vistas no pueden invocar procedimientos almacenados, aunque un procedimiento almacenado si puede invocar a una vista.

La pregunta es qué es lo que quieres obtener en el SP y con el que deseas hacer con esta combinación tan extraña e ilícita para el T-SQL.

En otras palabras: ¿Qué es lo que se supone que obtienes con el SP?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 19:15
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

ah ok, entonces como podría pasar los parametros de salida de un procedimiento a una vista, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 20:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

Es muy difícil darte consejos tan en abstracto, y sin conocer algo del contexto de tablas que están implicadas. Tener más información nos podría dar una idea de mejores formas de resolver tu problema sin tener que recurrir a exotismos.
¿Hay alguna razón para que evadas la pregunta de qué es lo que necesitas hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 22:18
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: procedimiento almacenado dentro de una vista

Las vistas en T-SQL no son parametrizables. Lo más cercano a una vista parametrizable son las funciones de tipo tipo tabla inline. Pero de ninguna manera puedes ejecutar operaciones que modifique la estructura de las tablas que se consultan (no side-effect) dentro de una UDF o función tipo tabla.

Saludos.

Última edición por Beakdan; 16/04/2010 a las 22:24

Etiquetas: procedimiento, almacenar, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.