Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

promedio de notas

Estas en el tema de promedio de notas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una tabla en mysl que se llama notas con los siguientes campos. id_nota,codigo_alumno,nota,asignatura,curso,period o asi: (id_nota= 1)(codigo_alumno=1454)(nota=5)(asignatura=mat)(cur so=601)(periodo=1). (id_nota= 2)(codigo_alumno=1454)(nota=3)(asignatura=mat)(cur so=601)(periodo=2). (id_nota= 3)(codigo_alumno=1454)(nota=5)(asignatura=hist)(cu rso=601)(periodo=1). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 21:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
promedio de notas

Tengo una tabla en mysl que se llama notas con los siguientes campos.

id_nota,codigo_alumno,nota,asignatura,curso,period o asi:

(id_nota= 1)(codigo_alumno=1454)(nota=5)(asignatura=mat)(cur so=601)(periodo=1).

(id_nota= 2)(codigo_alumno=1454)(nota=3)(asignatura=mat)(cur so=601)(periodo=2).

(id_nota= 3)(codigo_alumno=1454)(nota=5)(asignatura=hist)(cu rso=601)(periodo=1).
(id_nota= 4)(codigo_alumno=1454)(nota=4)(asignatura=hist)(cu rso=601)(periodo=2).

Asi sucesivamente con diferentes materias pero del mismo curso.


Mi pregunta es como puedo sumar las 2 notas del primer y segundo periodo y que se dividan en dos o sea asi:

codigo_alumno=1454
notadef=4
asignatura=mat
curso=601
periodo=2



codigo_alumno=1454
notadef=4.5
asignatura=hist
curso=601
periodo=2

Agradeceria mucho su buena ayuda,y el tiempo que dedican a hacer que aprendamos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 21:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: promedio de notas

Un alumno:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT codigo_alumno, asignatura, curso, periodo, AVG(notadef) promedio
  2. FROM notas
  3. WHERE codigo_alumno=1454 AND asignatura='mat' AND curso=601 AND periodo=2
  4. GROUP BY codigo_alumno;
Todos los alumnos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT codigo_alumno, asignatura, curso, periodo, AVG(notadef) promedio
  2. FROM notas
  3. WHERE asignatura='mat' AND curso=601 AND periodo=2
  4. GROUP BY codigo_alumno;

Estoy asumiendo que quieres sacar el promedio de calificaciones. Para considerar sólo los alumnos que tengan dos y nada más que dos notas, la consulta tiene diferencias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: notas, promedio, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.