Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

¿se puede hacer correr sql server en xp?

Estas en el tema de ¿se puede hacer correr sql server en xp? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿se puede hacer correr sql server en xp? esta es mi gran duda... y si es posible me pueden explicar como???????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta ¿se puede hacer correr sql server en xp?

¿se puede hacer correr sql server en xp?

esta es mi gran duda... y si es posible me pueden explicar como???????
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 15:16
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Depende de la version, en XP solo se puede correr el SQL Server Personnal Edition, el Developer Edition y el MSDE 2000 Edition.
Tienes mas info en la pagina de sql server de microsoft
http://msdn.microsoft.com/library/de...ar_ts_8ynn.asp
__________________
LADRONES
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 15:56
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
mi version es SQL server 2000?

que me puedes decir...??? mientras reviso la direccion que me diste...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 16:02
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
ahhhm y mi version de xp es profesional con sp1...
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 16:05
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
y el sql es el 2000 personal edition...
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 19:01
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 5
Como ya te dijeron, solo puedes correr en XP la version para desarrolladores MSDE, el resto son para servidor o para 2000 profesional. Una cosa que si puedes hacer, que es lo que hice yo, es bajarte la version de SQL Server MSDE y luego instalar las herramientas de cliente de mi SQL Server 2000 con el administrador corporativo, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:01
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
y de donde puedo bajarlo???

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:06
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
y de donde puedo bajarlo???

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:18
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
[QUOTE=Txukie]Depende de la version, en XP solo se puede correr el SQL Server Personnal Edition, el Developer Edition y el MSDE 2000 Edition.
QUOTE]

bueno yo tengo el SQL Server 2000 personal que me imagino es lo mismo que SQL Server Personnal Edition o no?
__________________
"How do you define Real?"
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 19:11
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 5
No se si la version personal la podras correr en XP, de todas formas, como ya te dije, puedes instalar la version MSDE (MS Developer Edition). El link hacia la pagina es este:

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es

y la descarga es esta

http://www.microsoft.com/downloads/i..._MSDE2000A.exe

Espero que te sirva de algo. Puedes provar la version que tienes tu, pero si no te funcionara, instala esta y luego utiliza las herramientas de cliente de tu version.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 21:46
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
muchisimas graciasssssss...................
__________________
"How do you define Real?"
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:55
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
siguiendo con el temita...termine de descargar la version que me diste...e intento instalarla pero me sale lo siguiente:

"se requiere una contraseña SA segura por motivos de seguridad...Utilice el conmutador SAPWP para poder suministrarla... bla bla bla"

ojo que tengo desintalado el sql server 2000 (el mio)

que hago aca...???
__________________
"How do you define Real?"
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:24
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 5
No recuerdo exactamente como era, pero cuando vayas a instalar la version MSDE no lo hagas desde el icono y doble click, sino que te vas a inicio ejecutar y escribes la direccion del archivo y a continuacion le pasas como parametro SAPWD=sa. Por ejemplo

c:\MSDE2000A.exe SAPWD=sa

Con esto le diras que la contraseña de sa (Super Administrator) es sa, que puedes cambiar por la que mas rabia te de. Creo que era solo haciendo esto. De todas formas prueba a buscar un poco en google.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 17:30
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
exactamente JBALDE, la unica diferencia es que en este caso es:
SETUP.exe SAPWD=sa
ya que MSDE2000A.exe es solo el paquete...
eres un genio...
pero ahora falta lo mas importante que es insstalar las herramientas cliente del sql server 2000 y veremos....
ahi les cuento...
__________________
"How do you define Real?"
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 18:54
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
si ya tienes instalado SQL Server 2000 entra desde el Administrador corporativo y registra el nuevo motor de MSDE, de todas formas no entiendo porque no te funciona el 2000 porque a mi me anda sin problemas...
__________________
Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 19:10
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
bueno, no me funciona porque al iniciar el administrador me sale un error de inicio de sesion... y no se a que se debe... no recuerdo exactamente el tipo de error ya que lo tengo desintalado...
__________________
"How do you define Real?"
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 23:04
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
impecable solucion...

por si alguien tiene losproblemas descritos anteriormente he aqui la solucion completa:

1.- descargar desde http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es
el archivo MSDE2000A.exe

2.- extraer MSDE2000A.exe y ejecutar desde el menu inicio tucarpeta/SETUP.exe SAPWD=sa

3.- instalar solo herramientas cliente del sql server 2000 personal

4.- abrir el administrador corporativo (local) y conectar (boton derecho)

5.- y a trabajar...

__________________
"How do you define Real?"
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 02:14
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.313
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
asegurate de ponerle el service pack 2 por ultimo y parchar la libreria ssnetlib.dll para que no tengas un volcamiento del buffer

por si te interesa nunca está demas saber a mi me paso que el server se iva el cpu al 100% y algunas estaciones de trabajo con administrador corporativo y winXP
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 08:06
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
y si en algún momento quieres usar tu motor desde otra pc debes entrar a C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn y ejecutar svrnetcn.exe para agregar el protocolo TCP/IP porque el msde lo tiene desabilitado por defecto.
__________________
Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:14
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
ok, muchisimas gracias por su cooperacion...
__________________
"How do you define Real?"
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
yo tengo sql server 2000 trial corriendo en xp 2000 sin ningun drama

si se puede
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 13:18
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta herramientas cliente sql server 2000

hola foro:

Estoy queriendo instalarme el sql server 2000 para aprender a manejarlo, tengo win xp y segun lo que he visto acabo de instalarme el sql server 2000 desktop engine, esta corriendo sin ningun problema, ahora segun veo necesito las herramientas cliente de sql server de las que hablan, alguien podria decirme de donde las bajo? soy novata e esto de sql server, agradezco cualquier ayuda


Atte. Lorena
__________________
Lorena ;-)
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 14:44
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Está medio complicado que lo encuentres en alguna pagina, si tienes kazaa o algún otro p2p seguro lo encuentras pero tambien demoraras mucho tiempo en bajarlo. No tienes a tu alcance algún cd que te presten o puedas comprar? donde estas ubicada? si quieres mandame un mensaje a ver si estoy cerca y te lo puedo copiar.
__________________
Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:14
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
hola pablin:

Bueno, yo estoy en el Puerto de Veracruz, pero si no es posible que me lo copies, bajo que nombre lo busco en un p2p? herramientas cliente de microsoft sql server 2000?

Mil gracias por tu ayuda,

Atte. Lore
__________________
Lorena ;-)
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:27
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Buscalo como SQL Server 2000, no creo que encuentres las herramientas solas así que tendrás que bajar todo el paquete. Me fijé en el cd y pesa 526mb, lo comprimí y quedó por los 302mb si tienes algún ftp que soporte aunque sea 100mb te lo puedo pasar por partes o si gustas te lo envio por correo, yo estoy en el df no tienes alguien que viaje para aquí de casualidad?
__________________
Saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 13:16
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Pablin:

Muchisimas gracias pero no quiero darte tanta molestia, ya lo busque y lo estoy bajando, por lo pronto baje la version demo de la pagina de microsoft y con esa estoy probando, asi que todo bien por ahora, me gustaria que me lo pasaras pero mi ftp no aguanta 100 mb asi que muchas gracias, seguire esperando bajarlo por aqui pero mientras ya estoy trabajando, mil gracias por tu molestia, hasta luego.

Atte. Lore :D
__________________
Lorena ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.
SEO by vBSEO 3.3.2