Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Se puede usar el valor de una subconsulta en el select en una clausula where?

Estas en el tema de Se puede usar el valor de una subconsulta en el select en una clausula where? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cuando lo intento me da el error "Unknown column 'example' in 'where clause'. Alguna idea?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Se puede usar el valor de una subconsulta en el select en una clausula where?

Cuando lo intento me da el error "Unknown column 'example' in 'where clause'. Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 08:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Se puede usar el valor de una subconsulta en el select en una clausula whe

si se puede, pero todo depende de como este tu query, podrias mostrarlo?Aqui hay que recordar que por ejemplo SQL server revisa la sentencia en un orden especifico, primero va el select, despues el from, where, group by etc

por eso si tienes una columna con alias en tu select esta no puede ser utilizada en tu where porque para sql ese alias no existe como columna
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2016, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Se puede usar el valor de una subconsulta en el select en una clausula whe

Postea el ejemplo de tu SQL, debe ser algo como esto:
Select TABLAA.CampoA FROM TABLA A
WHERE tablaA.campoB in (SELECT campoX from TABLAY)

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.