Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Quiero hacer una consulta en mysql

Estas en el tema de Quiero hacer una consulta en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo dos tablas una se llama expediente y la otra apoyos, en la tabla expediente hay un campo que se llama Fsolicitud, y en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiago pinotepa nacional
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiero hacer una consulta en mysql

tengo dos tablas una se llama expediente y la otra apoyos, en la tabla expediente hay un campo que se llama Fsolicitud, y en la tabla apoyos el campo se llama programaApoyo, y lo que quiero es que el campo Fsolicitud me muestre todos los apoyos que tiene


esta es la consulta que estoy haciendo:
SELECT Expediente.Fsolicitud,Apoyos.ProgramaApoyo FROM Apoyos INNER JOIN Expediente WHERE Expediente.Fapoyo=Apoyos.Fapoyo Group BY Expediente.Fsolicitud;

me muestra esto, pero quiero que cada folio de solicitud me muestre todos los apoyos que tiene


+---------------+-------------------------------------------------+
| Fsolicitud | ProgApoyo |
+---------------+-------------------------------------------------+
| S201120000006 | B1.4 CONSERVACION Y RESTAURACION DE SUELOS 2011 |
| S201120000007 | B2 SERVICIOS AMBIENTALES 2011 |
+---------------+-------------------------------------------------+
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 13:44
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Quiero hacer una consulta en mysql

Cita:
Iniciado por acapulko16 Ver Mensaje
esta es la consulta que estoy haciendo:
SELECT Expediente.Fsolicitud,Apoyos.ProgramaApoyo FROM Apoyos INNER JOIN Expediente WHERE Expediente.Fapoyo=Apoyos.Fapoyo Group BY Expediente.Fsolicitud;
Esa consulta podrias mejorarla asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Expediente.Fsolicitud,Apoyos.ProgramaApoyo FROM Apoyos INNER JOIN Expediente ON Expediente.Fapoyo=Apoyos.Fapoyo

Prueba a ver si es lo que buscas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiago pinotepa nacional
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero hacer una consulta en mysql

mira si la cansulta esta bien esto es lo que me muestra:

+---------------+------------------------------------------------------------------------+
| Fsolicitud | ProgApoyo |
+---------------+------------------------------------------------------------------------+
| S201120000006 | B1.4 CONSERVACION Y RESTAURACION DE SUELOS 2011 |
| S201120000006 | B1.5 MANTENIMIENTO DE OBRAS Y PRACTICAS DE CONSERVACION DE SUELOS 2011 |
| S201120000006 | B1.2 MANTENIMIENTO DE AREAS REFORESTADAS 2011 |
| S201120000006 | B1.3 PROTECCION DE AREAS REFORESTADAS 2011 |
| S201120000006 | B1.1.1 REFORESTACION CON PLANTA DE VIVERO EN ECOSISTEMA TEMPLADO 2011 |
| S201120000007 | B2 SERVICIOS AMBIENTALES 2011 |
+---------------+------------------------------------------------------------------------+


yo quiero que solamente me muestre el folio S201120000006 que este no se repita y que aparescan todos los apoyos que se muestra en la consulta
claro que tambien el folio S201120000007 debe aparecer con su respectivo apoyo, espero y puedas ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 21:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Quiero hacer una consulta en mysql

Cita:
yo quiero que solamente me muestre el folio S201120000006 que este no se repita y que aparescan todos los apoyos que se muestra en la consulta
Técnicamente, desde el punto de vista de las consultas a una base de datos, no hay repetición, porque los registros se evalúan como unidades completas, y en ese sentido, al ser el segundo campo distinto, no existe tal repetición.
Lo que tu quieres decir, supongo, es que no salga nada dentro de la primera columna, en aquellos registros que contienen el mismo valor que el primero.
Pues bien, eso no es posible a nivel de consultas. Eso se hace en los reportes que se crean en aplicativos, pero no son el resultado de la query en SQL. Esos aplicativos son los que toman esta tabla resultado y la muestran simplificada de otros modos.
Pero no lo hace el SQL puro.

¿Se entiende la distinción?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: santiago pinotepa nacional
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero hacer una consulta en mysql

Gracias por sus respuestas tienes razón a nivel de consultas no se puede hacer yo lo verifique.
Saludos hasta la proxima

Etiquetas: relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.