Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Realizar informe segun el valor del combo

Estas en el tema de Realizar informe segun el valor del combo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos dias. Tengo una duda. En acces tengo realizado un informe general de los valores de una tabla. Me gustaria saber como puedo desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 03:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Realizar informe segun el valor del combo

Buenos dias. Tengo una duda. En acces tengo realizado un informe general de los valores de una tabla. Me gustaria saber como puedo desde un formulario, con un combobox introducido con los valores de un campo en concreto de una tabla, Realizar un informe segun el valor seleccionado. Quiero decir, dentro de un formulario introducir un combo con los valores de una tabla y al seleccionar me muestre en pantalla un informe con los registros que contengan ese valor seleccionado.

Saludos
Juan carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 03:43
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Si he entendido bien, quieres un informe filtrado por el valor seleccionado en un combo, es asi??
Para ello, el metodo openreport tiene un argumento, seria algo asi:

DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , "NombreCampo='" & Me.NombreCombo & "'"

Si el campo a filtrar es de tipo numerico, no de tipo texto, quieta lo rojo

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 03:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Muchas gracias por contestar. ¿Donde tengo que poner el codigo que me has mandao?

Saludos
Juan Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Buenas he puesto esta expresión:

Private Sub Alternar7_Click()
DoCmd.OpenReport "Informe de tutores", acViewPreview, , "Nombre y Apellidos='" & Me.nombre_apellidos_tutor & "'"
End Sub

Donde
Informe de tutores= informe general de todos los registros de la tabla
Nombre y Apellidos= nombre del campo de la tabla
Me.nombre_apellidos_tutor= nombre del combo

Me da un error con numero 3075

Saludos
Juan Carlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 04:47
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

De paso una recomendacion. No uses espacios, ni acentos, ni caracteres especiales en nombres de campos, tablas, formulario y objetos en general. Te ahorraras quebraderos de cabeza. por ejemplo, el campo Nombre y Apellidos, se podria prefectamente llamar NombreYApellidos.

Prueba de momento asi:

DoCmd.OpenReport "Informe de tutores", acViewPreview, , "[Nombre y Apellidos]='" & Me.nombre_apellidos_tutor & "'"

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Buenas. Al dar al botón me abre el informe a donde estoy llamando, pero no me hace la condición.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 05:05
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Te salen todos los registros???

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 05:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Buenas. Ten en cuenta que estoy llamando a un informe ya echo. Lo que pasa que le mando tambien una condición. No se si eso se hace así. Me muestra dicho informe con todos los registros. No se como hacerlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 07:58
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Si, se hace asi. Vamos a comprobar alguna cosa. Pon un msgbox antes de la apertura del informe, a ver si el combo devuelve el valor correcto:

msgbox Me.nombre_apellidos_tutor
DoCmd.OpenReport "Informe de tutores", acViewPreview, , "[Nombre y Apellidos]='" & Me.nombre_apellidos_tutor & "'"

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Buenos dias. Me devuelve el valor del combo en una ventana , despues le doy a aceptar y me devuelve el informe con todos los registros sin hacer la condición.

Muchas gracias.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 02:33
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Estas completamente seguro de que el nombre de la tabla o consulta origen de registri del informe se tiene el campo "Nombre y Apellidos"???

Puedes poner el codigo exacto que estas usando??

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar informe segun el valor del combo

Buenas Taribo. ya lo hemos solucionado. Fallo mio. Estaba poniendo el nombre del campo de la tabla, pero no es asi. Tenía que pone el nombre del campo del informe y ya sale. No se si me explico. Dicho campo de la tabla tiene otro nombre distinto en el informe, donde se visualiza el nombre del tutor.

Muchas gracias tio por todo.
Eres un crack
Saludos
Juan carlos

Etiquetas: combo, informe, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.