Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error)

Estas en el tema de Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Despues de googlear y ver las faqs de esta sección me decido a preguntar ¿como puedo reiniciar una tabla con valores auto numéricos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:47
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error)

Despues de googlear y ver las faqs de esta sección me decido a preguntar

¿como puedo reiniciar una tabla con valores auto numéricos en una base de datos sql (sql express microsoft)?

he intentado con

Código SQL:
Ver original
  1. TRUNCATE TABLE dbo.at_ClassifiedsCat
pero me arroja el siguiente error

Cita:
Msg 4712, Level 16, State 1, Line 1
Cannot truncate table 'dbo.at_ClassifiedsCat' because it is being referenced by a FOREIGN KEY constraint.
la verdad no se mucho al respecto ni tengo idea de adonde esta vinculada esa referencia... ya que es un modulo prefabricado para dotnetnuke.

encontré en google que se podía con
Cita:
DBCC CHECKIDENT (TUTABLA, RESEED, NUMERO_A_REINICIAR_TU_IDENTITY)
pero este método no me ha quedado claro si se puede aplicar a mi caso y/o como seria

¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error)

Para poder hacer ese cambio deberías vaciar toda la base, o al menos todas las tablas relacionadas.
En esencia, el problema es que lo que intentas hacer está violando la integridad referencial entre dos o más tablas. No puedes borrar una tabla si existen registros de otra que depende de ella.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 16:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error)

ok muchas gracias procederé a vaciar los datos de todas las tablas, esperando tener algo de suerte y se solvente el problema... ya os contare, sale gracias y suerte en todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:43
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Reiniciar tabla sql express valor autonumerico (truncate marca error)

amigo @gnzsoloyo le agradezco mucho su ayuda... al final termine haciendo del uso de matemáticas y a prueba y error para que encajen correctamente las categorías y sub-categorías en esa tabla....

tras vaciar todo el contenido del sitio y dejar todas las tablas en blanco continuo apareciendo dicho error, y dada la necesidad de entregar pues recurrir al método de prueba y error para cuadrar todo

de igual forma muchas gracias, en un futuro realizare un respaldo para hacer pruebas con mas tiempo y sin riesgo

Etiquetas: express, marca, reiniciar, sql, tablas, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.