Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relacionar dos tablas en access

Estas en el tema de relacionar dos tablas en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas. Tengo en access una tabla de la que debo eliminar registros. Los registros que debo eliminar estan en otra tabla dentro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
relacionar dos tablas en access

Muy buenas. Tengo en access una tabla de la que debo eliminar registros. Los registros que debo eliminar estan en otra tabla dentro de la misma base de datos. Es una limpieza de datos.
Yo no me manejo mucho con bases de datos, solo uso access para guardar informacion. Creo que a esto lo llaman normalizar, o asi, no? Pero no se como hacerlo. Pongo un ejemplo para explicarme mejor:

Ejemplo_______________

Tabla 1 - agenda con 250 contactos. En esta agenda se pretende hacer una limpieza de contactos antiguos para eliminarlos.
Tabla 2 - agenda con los 50 contactos antiguos, y que estan incluidos en la Tabla 1.

Hay que borrar en la Tabla 1 los contactos contenidos en la Tabla 2. De esta manera, la Tabla 1 se quedara con 200 contactos que aun son validos.
_________________ fin de ejemplo

Se puede automatizar esto?

Me gustaria copiar los contactos de Tabla 2 en Tabla 1, y entonces decirle a access que donde vea que el campo nombre esta duplicado, que borre los registros, pero haciendo clave principal, y pegando datos, no me lo hace.

Una ayuda, por favor?

Gracias de antemano


PS Me he mirado toda la ayuda el programa, y dice como eliminar duplicados, pero te deja un registro, y yo quiero eliminar los dos. Gracias

Última edición por rakeljuice; 06/06/2012 a las 16:15 Razón: ejemplo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 07:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: relacionar dos tablas en access

INSERT INTO tabla2 SELECT * FROM tabla1 WHERE criterio

DELETE tabla1 WHERE id IN (SELECT id FROM Tabla 2)

o

DELETE tabla1 WHERE criterio
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: access, registro, relacionar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.