Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Reportes con una DB de Access

Estas en el tema de Reportes con una DB de Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal buenas tarde, queria saber si me pueden aconsejar con algun programa facil de usar para armar unos reportes, el tema esta asi: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:45
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Reportes con una DB de Access

Que tal buenas tarde, queria saber si me pueden aconsejar con algun programa facil de usar para armar unos reportes, el tema esta asi:

Tengo una base de datos de Microsoft access (Es de un sistema de control de acceso), y necesito hacer unos reportes especiales, donde solo se pueda ver cierto grupo de gente.

Osea Tengo un grupo Adminitstrativos, sistemas, empleados y Gerenciales. Lo que tengo que hacer es que la gente adminitrativa solo pueda ver a la gente del grupo empleados. Ya que no queremos que la gente adminitrativa pueda controlar el horario de las personas de gerenica.

El problema esta en que el sistema que viene con los equipos de control de acceso muestra todos los usuarios.

P.D.: ademas tengo que poder aplicarle un filtro de rango de fechas.


Saludos y Gracias.

Última edición por gasuton; 09/08/2011 a las 15:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:57
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Que tal..

Que te parece si haces unos reportes en PHP con access...

Es el mas rapido...
__________________
***
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 13:30
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Reportes con una DB de Access

Que tal gracias por la respuesta y el consejo. Justo se dio que tuve que salir de viaje, pero como no vi ninguna respuesta a mi pregunta, arranque a programar en VB6 que algo he visto en su momento y el data enviroment, no me esta llendo nada mal, pero estoy atorado con un par de cosas.

Haber si alguien me puede ayudar:

1- Tengo el query y el reporte funcionando pero una vez que lo cierro ya no lo puedo abrir de nuevo hasta que no cierre la aplicacion y la abra.

2- Al parecer en mi base de datos por algun motivo los registros se guardan dobles, por lo que a la hora de visualizar el reporte me muestra doble registro, como hago en mi query para que solo me muestr uno de ellos. Les dejo uno de los query de ejemplo:

SELECT CHECKINOUT.username AS username,
CHECKINOUT.devicename AS devicename,
CHECKINOUT.CHECKTIME AS CHECKTIME,
DEPARTMENTS.DEPTNAME AS DEPTNAME
FROM CHECKINOUT, USERINFO, DEPARTMENTS
WHERE CHECKINOUT.USERID = USERINFO.USERID AND
USERINFO.DEFAULTDEPTID = DEPARTMENTS.DEPTID AND
(CHECKINOUT.CHECKTIME BETWEEN ? AND ?) AND
(DEPARTMENTS.DEPTNAME LIKE 'Docentes')
ORDER BY username, CHECKTIME

3- Como estoy usando el DataEnviroment la ruta de la base de datos la tengo en el codigo del programa, pero me gustaria que esta la tome de un archivo ini.

Gracias y Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 13:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Para que nada mas te muestre un registro aunque tengas duplicados busca la funcion group by

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 13:43
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Para que nada mas te muestre un registro aunque tengas duplicados busca la funcion group by

Saludos!
Ok y el group by lo uso antes o despues del order?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Que version de access esta utilizando?
El group by se utiliza al final.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:17
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Cita:
Iniciado por gasuton Ver Mensaje
SELECT CHECKINOUT.username AS username,
CHECKINOUT.devicename AS devicename,
CHECKINOUT.CHECKTIME AS CHECKTIME,
DEPARTMENTS.DEPTNAME AS DEPTNAME
FROM CHECKINOUT, USERINFO, DEPARTMENTS
WHERE CHECKINOUT.USERID = USERINFO.USERID AND
USERINFO.DEFAULTDEPTID = DEPARTMENTS.DEPTID AND
(CHECKINOUT.CHECKTIME BETWEEN ? AND ?) AND
(DEPARTMENTS.DEPTNAME LIKE 'Docentes')
ORDER BY username, CHECKTIME
Les dejo un poco mas de info, despues de ejecutar el query obtengo la siguiente info:

username devicename CHECKTIME DEPTNAME
Alberto Entrada 02/08/2011 03:21:10 p.m. Docentes
Alberto Entrada 02/08/2011 03:21:10 p.m. Docentes
Alberto Salida 02/08/2011 05:26:59 p.m. Docentes
Alberto Salida 02/08/2011 05:26:59 p.m. Docentes
Alberto Entrada 03/08/2011 02:31:58 p.m. Docentes
Alberto Entrada 03/08/2011 02:31:58 p.m. Docentes
Alberto Salida 03/08/2011 05:33:51 p.m. Docentes
Alberto Salida 03/08/2011 05:33:51 p.m. Docentes
Alberto Entrada 06/08/2011 08:22:23 a.m. Docentes
Alberto Entrada 06/08/2011 08:22:23 a.m. Docentes
Alberto Salida 06/08/2011 08:59:52 a.m. Docentes
Alberto Salida 06/08/2011 08:59:52 a.m. Docentes
Alberto Entrada 08/08/2011 01:25:00 p.m. Docentes
Alberto Entrada 08/08/2011 01:25:00 p.m. Docentes
Alberto Salida 08/08/2011 04:31:12 p.m. Docentes
Alberto Salida 08/08/2011 04:31:12 p.m. Docentes
Alejandr Entrada 01/08/2011 07:52:18 a.m. Docentes
Alejandr Entrada 01/08/2011 07:52:18 a.m. Docentes
Alejandr Salida 01/08/2011 03:11:29 p.m. Docentes
Alejandr Salida 01/08/2011 03:11:29 p.m. Docentes
Alejandr Entrada 02/08/2011 08:00:02 a.m. Docentes
Alejandr Entrada 02/08/2011 08:00:02 a.m. Docentes
Alejandr Salida 02/08/2011 03:11:53 p.m. Docentes
Alejandr Salida 02/08/2011 03:11:53 p.m. Docentes


Como pueden apreciar me esta repitiendo los datos, yo lo que quiero hacer es que valide la fecha y si se repite solo muestre una solo, pero no se como hacer esto.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:32
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Cita:
Iniciado por zxs23 Ver Mensaje
Que version de access esta utilizando?
El group by se utiliza al final.
La Base de datos esta en access 2000.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 15:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Reportes con una DB de Access

tu problema radica en la tabla CHECKINOUT que tienes muchos registros repetidos(entrada, salida) del mismo usuario y al hacer los joins estas haciendo un producto cartesiano por eso te repite tando los valores verifica tus llaves foraneas.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 17:34
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
tu problema radica en la tabla CHECKINOUT que tienes muchos registros repetidos(entrada, salida) del mismo usuario y al hacer los joins estas haciendo un producto cartesiano por eso te repite tando los valores verifica tus llaves foraneas.

saludos!
Soy un usuario basico de SQL lo de las llaves no lo comprendo bien, pero en cuanto a la info se encuentra diplicada dentro de la tabla, por eso me aparece asi en mi reporte, Esta base es de un sistema de control de acceso por medio de tarjetas de proximidad, si gustan les puedo pasar una copia para que la miren.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Reportes con una DB de Access

con algunos datos de ejemplo de tus tablas y la estructura de las mismas estaria perfecto para ayudarte :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:06
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
con algunos datos de ejemplo de tus tablas y la estructura de las mismas estaria perfecto para ayudarte :)

Saludos!
Ok haber si puedo, primero que nada estoy usando 3 tablas como pueden ver en el query de mas arriba:

una de la tablas guarda la info de los usuarios Tabla User info donde ademas del ID tengo el nombre el apellido a que departamente pertenece etc. etc.

otra tabla Deparments guarda la info de los departamentos, ID nombre etc. etc.

y la ultima y mas importante es la tabla Checkinout, la cual guarda el id del usuario a que dia y hora entro o salio, por que id de dispositivo fue, la ip del dispositivo y algnuos datos mas que no tienen uso para esto. Y es en esta en la que los registros se estan guardando por duplicado.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Reportes con una DB de Access

Lo que esperaba era algo asi:

tabla1
nombre dato1 dato2
yo aaaaa aaaaaaaaaaa
bbbbbb bbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbbb

etc....

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access, reportes, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.