Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

"Resetear" una tabla, borrar todos sus registros incluidos id's

Estas en el tema de "Resetear" una tabla, borrar todos sus registros incluidos id's en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me gustaría saber cómo borrar todos los datos que he metido en algunas tablas (eran de prueba los datos). Y que se borren no sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
"Resetear" una tabla, borrar todos sus registros incluidos id's

Me gustaría saber cómo borrar todos los datos que he metido en algunas tablas (eran de prueba los datos). Y que se borren no sólo los datos, sino la cuenta de las id's (las claves primarias que hice con identidad, si luego meto nuevos valores no empiezan de 1 sino desde el que se quedaran, y me gustaría evitar esto).

Estoy con SQL Server 2000. No sé si la solución pasará por hacerlo desde el Enterprise Manager, o metiendo alguna sentencia SQL desde el analizador de consultas.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 19:30
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues tengo la mala noticia de decirte que no se puede hacer lo que tu quieres. Si lo que quieres es tener la tabla desde 0, borrala completamente y vuelvela a crear. Ese es el problema de los autoincrementales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
TRUNCATE TABLE `tutabla` sería en MySQL, por si te sirve
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JBalde
Pues tengo la mala noticia de decirte que no se puede hacer lo que tu quieres. Si lo que quieres es tener la tabla desde 0, borrala completamente y vuelvela a crear. Ese es el problema de los autoincrementales.
estas equivocado , si se puede y muy facil

da clic sobre tu tabla en la opcion Design Table

una vez que estes ahi, selecciona tu campo identity.

y en la pestaña de columnas en Identity Seed ingresa el valor 0

Guarda tu tabla

Nuevamente cambia el valor de identity seed a 1

Inserta un nuevo registro

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 21:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.957
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 47
De hecho con trucate como dice sebtev se puede hacer eso, te borra toda la info y te reinicia los ìndices... te la deja como si apenas la hubieras creado

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años
Puntos: 24
Como bien te han dicho:
Código:
TRUNCATE TABLE mi_tablita
O bien...
Código:
DELETE mi_tablita
DBCC CHECKIDENT (mi_tablita, RESEED, 1)
Ambos en TSQL (SQL Server)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Pues muchas gracias .
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Resetear tabla de access

Hola, yo tengo el mismo problema quiero dejar vacia la tabla de la bd cada vez que llame un form en vb6.Me podrian decir que codigo usar desde el evento Load del Form???

Gracias de antemano muchachos

  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.957
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 47
Puedes usar el ADO y usar la siguiente query del T/SQL

Cita:
TRUNCATE TABLE mi_tablita
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Borrar todos los registros

Gracias, y perdon por mi ignorancia
Explico brevemente...tengo un form con un adodc en vb6 ligado a una tabla de access la cual se van agregando registros de acuerdo a unos inputbox, un dbcombo, etc, etc. de acuerdo a estos registros se elabora un reporte o informe en access y esto funciona bien. el problema es cuando llamo de nuevo ese form necesito que al momento de cargar el form se borren los registros anteriores y quede vacia de nuevo la tabla de la bd para que se
graben los nuevos datos y me elabore otro reporte.

Ojala y me haya dado a entender y me puedan explicar en donde
tengo que poner el codigo (yo habia pensado en el evento Load del Form)
Si me pudieran enviar un ejemplo, se los agradeceria mucho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.
SEO by vBSEO 3.3.2