Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Resultados SQL Horizontal iguales

Estas en el tema de Resultados SQL Horizontal iguales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Si yo tengo dos tablas con la sigiente información: Clientes id Nombre tel 1 Jose 654321 Datos id estudio Fecha 1 Maestria 12/10/2010 1 Doctorado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Resultados SQL Horizontal iguales

Si yo tengo dos tablas con la sigiente información:

Clientes
id Nombre tel
1 Jose 654321

Datos
id estudio Fecha
1 Maestria 12/10/2010
1 Doctorado 12/10/2010

Como puedo hacer un query para que me de el resultado de esta manera (los agrupe asi):

id Nombre tel estudio1 Fecha1 estudio2 Fecha2
1 Jose 654321 Maestria 12/10/2010 Doctorado 12/10/2010
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

En principio se podría lograr con un INNER JOIN por cada estudio realizado; el problema es que si no todos tienen los mismos estudios, eventualmente deberían salir vacíos, nulos o no salir.

Me parece que es más sencillo si lo realizas por programación...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

que tal;
INNER JOIN creo que no funcionaria, solo para la union de las tablas y para lo otro no has intentado con select concat? tienes lo que llevas de tu query para verlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

Si en programación lo haria, pero como manejo mas la cosola del sql queria saber si se podia lograr con un query.... en definitiva no se podrá hacer con un query?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

usa select concat
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

Con CONCAT también deberías saber la cantidad de títulos de la persona.
En todo caso, podría usar GROUP_CONCAT(), pero eso le devolvería todos los datos agrupados en una sola columna, y aún debería usar la aplicación para crear una tabla distinta sobre la base de esos datos.

Tu problema basico es simple: Si sabes la cantidad máxima de títulos posibles para una persona, entonces puedes hacerlo en una consulta. De lo contrario, no podrás, porque tienes que hacer un JOIN por cada título a obtener... Y si tienes una cantidad indeterminada o una dispersión de tipos de títulos elevada, el resultado puede ser una consulta infinita.

¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

Si quieres que la consulta, desde la DB te salga así, directamente no puedes hacerlo con un Query, pero podrías realizar un Stored Proc que lo haga, de tal forma que con solo ejecutarlo, tus datos se muestren como quieres.

Yo alguna vez lo hice

Esto es porque mencionaste que le sabes más a la programación en DB.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultados SQL Horizontal iguales

Gracias Muchachos

Etiquetas: horizontal, iguales, resultados, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.