Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] revisión sentencias

Estas en el tema de revisión sentencias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me preguntaba si alguien podría revisar estas sentencias y decirme si ve algo incorrecto , en alguna muchas gracias , muy amables @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Vigo
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
revisión sentencias

Hola me preguntaba si alguien podría revisar estas sentencias y decirme si ve algo incorrecto , en alguna muchas gracias , muy amables

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT paciente.* , doctor.nombre , doctor.apellidos , FROM paciente , doctor
  2. WHERE paciente.doctorcabecera = doctor.dni
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT.* FROM paciente WHERE telefono IS NULL
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MIN(fecha) FROM consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT paciente* , COUNT(*) FROM paciente , consulta
  2. WHERE (paciente.NSS = consulta.paciente) GROUP BY paciente.NSS

muchas gracias , esto es para una relación de ejercicios de un ciclo formativo de grado medio , de aplicaciones ofimáticas

Última edición por gnzsoloyo; 22/05/2015 a las 19:12 Razón: Usar HIGHLIGHT "SQL", por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 19:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: revisión sentencias

La primera tiene un error sintáctico.
La segunda y la tercera están bien.
La tercera tiene un error de sintaxis...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Vigo
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: revisión sentencias

Error sintáctico te refieres a la posición de alguna coma , alguna tilde ... por que lo probé de varias maneras y nada y con la tercera escribí algo mal , puedes ser mas explícito
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 03:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Vigo
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: revisión sentencias

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT paciente.*, doctor.nombre, doctor.apellidos, FROM paciente, doctor
  2. WHERE paciente.doctorcabecera = doctor.dni

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT paciente*, COUNT(*) FROM paciente, consulta
  2. WHERE (paciente.NSS = consulta.paciente) GROUP BY paciente.NSS

sería así ????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 08:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: revisión sentencias

siguen con errores de sintaxis ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: revisión sentencias

usen inner join !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: revisión sentencias

Sigue sin quitar la coma de más antes del FROM. Así nunca funcionará.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Vigo
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: revisión sentencias

upps vale gracias artista ^_^

Etiquetas: select, sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.