Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seguir, Unirse a una comunidad

Estas en el tema de Seguir, Unirse a una comunidad en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas con todos estoy haciendo una BD para una web donde los usuarios se puedan dar de alta en la pagina principal y adicionalmente crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Seguir, Unirse a una comunidad

Buenas con todos estoy haciendo una BD para una web donde los usuarios se puedan dar de alta en la pagina principal y adicionalmente crear comunidades, y resulta que estoy preparando estas dos tablas, Usuario con estos campos, idusuario, nick, email fechanac y Comunidad IdComunidad, IdAdmin, Titulo, Descripcion, quiero que los usuarios que se registren puedan Unirse y/o Seguir a otra comunidad ahora mi pregunta es la suguiente:

En la tabla Usuario o en la tabla Comunidad deberia crear un campo para que almacene si el usuario sigue la comunidad o si esta unido, o deberia crear una tabla aparte donde guarde estos valores. Gracias amigos a gradeceria sus ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 07:55
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Seguir, Unirse a una comunidad

Que tal !!!

Si el usuario puede unirse a una sola comunidad este campo puede ir dentro de la tabla usuario, de esta manera asocias a los usuarios y a las comunidades. Pero si el usuario puede pertenecer a varias comunidades necesitas una tabla para relacionar a cada usuario con las comunidades a las que pertenece, adicional a esto si un usuario puede seguir a varias comunidades puedes usar la misma tabla donde tengas la relacion entre usuario y comunidad y en esta tabla que podriamos llamar usuario_vs_comunidad o algo parecido puedes tener un campo donde indiques si el usuario la sigue o pertenece a ella.

Pudiese ser que un usuario decida pertenecer a una comunidad pero no seguirla, esto para mi indicaria que el usuario no quiere recibir todas las notificaciones pero si esta interesado en estar en dicha comunidad, en este caso deberias crear dos campos: uno para seguir y otro para pertenecer.


Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.

Etiquetas: bd, comunidades, seguir, unirse, website
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.