Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Estas en el tema de Seleccionar 2 datos de una tabla creada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenos dias, de antemano les agradezco a quienes me puedan ayudar con la siguiente duda. Necesito consultar: Cuál es el/la modista que ha creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Muy buenos dias,
de antemano les agradezco a quienes me puedan ayudar con la siguiente duda. Necesito consultar:
Cuál es el/la modista que ha creado el mayor número de items.
Tengo dos tablas, 1. Me da la información de las modistas (nombre, dirección...) 2. Me da cada modista cuantos items ha hecho. Realizo lo siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT NAME, MAX(number1) AS NUMBER FROM
  2.        (SELECT dm.d_name AS NAME, COUNT(c.order_ref) AS number1
  3.          FROM dressmaker dm JOIN construction c
  4.          ON dm.d_no = c.maker
  5.          GROUP BY 1) AS nana

El segundo Select (hasta Group By 1) me crea la tabla resumen correcta (lo hice manual) de cada modista cuantos items ha hecho.

NAME NUMBER
A 5
B 3
C 6
D 2
... ...

Solo necesito que me de el dato C 6, pero la respuesta es A 6.

Me podrian ayudar a ver que me hace falta?? que estoy haciendo mal. MUCHAS GRACIAS

Última edición por gnzsoloyo; 08/06/2015 a las 05:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 11:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Bienvenido a FDW

Lo único que necesitas hacer es una consulta cruzada entre ambas tablas y dado que deseas obtener el registro con el valor máximo en la segunda tabla, te quedaría ordenarla de manera descendente y limitar la cantidad de registros a 1, así solo obtendrás el registro con el valor mayor.

Un ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.nombre_modista, b.total_modista FROM modistas a INNER JOIN produccion b ON a.id_modista = b.id_modista_fk ORDER BY b.total_modista DESC LIMIT 1

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 11:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

que manejador de bases de datos usas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 04:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Hola Alexis, gracias por tu interés,

no puedo utilizar la información que me enviaste pues no fui muy específica en la descripción de lo que tengo en la tabla 2. Para resumir tengo lo siguiente:

Tabla 1: dressmaker (modistas en tu ayuda) (Información de las modistas nombre, dirección)

d_no d_name .......
1 A
2 B
3 C
4 D
5 E
6 F
7 G

Tabla 2: Construction (Producción en tu ayuda) (Qué modistas han trabajado o están trabajando en un item de una orden.

maker order_ref ....
1 1
1 4
1 7
1 10
1 12
2 1
2 5
2 7
2 10
2 12
2 12
3 2
. .
. .
. .
7


Cuando doy la siguiente query me da correcto el mayor número de items trabajado : 6 , pero el nombre no corresponde ( lo nice manual y conozco la respuesta).


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT NAME, MAX(number1) AS NUMBER FROM
  2.               (SELECT dm.d_name AS NAME, COUNT(c.order_ref) AS number1
  3.               FROM dressmaker dm JOIN construction c
  4.               ON dm.d_no = c.maker
  5.               GROUP BY 1) AS nana
De verdad muchas gracias por la ayuda que me puedas dar, no se que hacerle, he intentado de varias formas y nada.

Última edición por gnzsoloyo; 08/06/2015 a las 05:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Hola libras, gracias por tu interés, estoy trabajando con SQLyog.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 05:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Cita:
Iniciado por adripor Ver Mensaje
Hola libras, gracias por tu interés, estoy trabajando con SQLyog.
Cuando se te pregunta por el DBMS (o RDBMS), no se está preguntando por la interfaz gráfica. SQLyog es una GUI, no un DBMS.

El que usas es MySQL, si usas SQLyog, ya que esa GUI sólo trabaja en éste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 08/06/2015 a las 06:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Upsss gracias por la aclaración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 06:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Cita:
Solo necesito que me de el dato C 6, pero la respuesta es A 6.
Muestranos los datos completos, con los nombres de las columnas correctos, un ejemplo real de lo que obtienes y un ejemplo de lo que deseas obtener.
Y, por favor, no describas la tabla como si fuese una hoja de Excel. No existen los "A6" y "C6" en las bases de datos, exsiten columnas, datos, tablas relaciones, etc...
Si nos hablas como si fuesen tablitas de Excel, lo más probable es que lo ignoremos, porque no motiva a analizar el problema.

Si se te dificulta copiar las tablas de datos, captura las imagenes, subelas a un repositorio publico y usa el etiquetado de IMG para ponerlas de modo que podamos ver con qué estás trabajando.

Nota: Hacer descripciones simuladas, resumidas y cambiar los datos reales no ayuda a resolver las cosas, proque en BBDD trabajamos con cosas concretas, y cualquier simplificación puede estar descartando información importante para el problema.

Postea lo que realmente tienes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Siento haber dado la información de esa forma, pensé que no era tan mal. Realmente no se como se hace para insertar las tablas o imágenes, no entendí la explicación. Si me explica con mucho gusto lo haré.

Gracias por la colaboración.
Adriana
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

¿Sabes usar repositorios públicos?
¿Algo como https://imageshack.us/? ¿o http://www.subirimagenes.com/?

Eso es lo que se usa. Luego utilizas lso lonks qu eelllos te proveen y las colocas usando el boton de imagenes que tienes en el area de "Respuesta rápida"
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Espero que esté correcto.


Tabla 1. Dressmaker



ó

[IMG][URL=http://www.subirimagenes.com/imagen-dressmaker-9386865.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9386865dressmaker.png[/IMG][/URL][/IMG]

Tabla 1: Construcción



ó


[URL=http://www.subirimagenes.com/imagen-construction1-9386856.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9386856construction1.png[/IMG][/URL]

Segunda parte Tabla 2

http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9386858construction2.png

ó

[URL=http://www.subirimagenes.com/imagen-construction2-9386858.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9386858construction2.png[/IMG][/URL]
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Concretamente la pregunta es:

Cita:
Editado: El idioma del Foro es Español, no inglés.
Qué diseñador ha creado el mayor número de artículos? (Considere también los que son ni terminado todavía).
Lo hice manualmente y la respuesta (teórica) es:
name: Miss Stitch
number: 6

Con la query que he dado me da el número de items pero con otro nombre.

Espero ahora haber sido más concreta.

Muchas gracias por su apoyo.

Última edición por gnzsoloyo; 08/06/2015 a las 14:18
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar 2 datos de una tabla creada

Por Dios, acabo de darle por equivocación, dar de baja. No es cierto, por favor.

Etiquetas: jquery, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.