Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Seleccionar Campos de diferentes BD (SQL)

Estas en el tema de Seleccionar Campos de diferentes BD (SQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Huolas, tengo una consulta que hacerles. Hay alguna forma de listar campos de diferentes bases de datos relacionadas. Vereis yo tengo un servirdor sql, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 01:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Seleccionar Campos de diferentes BD (SQL)

Huolas, tengo una consulta que hacerles.

Hay alguna forma de listar campos de diferentes bases de datos relacionadas.

Vereis yo tengo un servirdor sql, y hay una base de datos, de un programa que nos han hecho.
Pero ahora necesito traerme datos de campos(solo en modo lectura) de una tabla de esa base de datos, y aprovecharla para mi programa. Pero a la vez necesito campos para mi propio progrma.Me explico:

Tengo mi base de datos (comercial) y la del programa (gestion)

En gestion tengo la tabla clientes,donde estan los datos que queria aprovechar(ya que es el progrma que usan en la empresa...y siempre va a estar actualizada)

En comercial cree una tabla clientes, con un campo codigo (el mismo codigo de cliente que en gestion) y con los campos que necesito para mi programa.

Hasta ahi bien. El problema me viene cuando quiero listar los clientes segun un parametro situado en mi base de datos(Comercial)

El caso es qeu necesito seleccionar :

el codigo de cliente(esta en las dos bases de datos), Nombre (en la bd gestion) , direccion(en gestion), Poblacion(gestion) etc.......... where zona= @parametro .....el problema es que zona esta en la base de datos Comercial.

No se si me he explicado bien. me gustaria hacerlo atraves de un procedimiento, o consulta, pero sobre SQL.
Estoy progrmando en visual, imagino que trabajando con recordsets creados mediante codigo, y jugando con los codigos de cliente, me funcionaria.
pero queria saber si hay una manera mas sencilla.
Muchas graciasss.....(sobre todo a los que habeis llegado hasta aqui, despues del rollo que os acabo de soltar ;P)
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 02:22
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
¿qué gestor de base de datos utilizas?, es importante porque cada gestor resuelve eso de una manera diferente. Lo bueno es que en casi todos se puede hacer la consulta de manera directa.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues las bases de datos esta en microsoft SQL 2000 server.
Por si tb interesa, mi aplicacion la estoy programando sobre Visual basic 6.0.
Suelo usar los procedimientos almacenados de sql, conectandolos a un dataenvironmnet en Visual.

graciasss..
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, trabajo con SQL Server 7 pero no con Visual Basic asi que no se como se programaria en sus componentes de SQL.
He realizado consultas con diferentes bases de datos. Segun lo que dices, la consulta SQL seria algo asi:
SELECT G.CODIGO, CG.NOMBRE,CG.DIRECCION,CG.POBLACION
FROM COMERCIAL.DBO.CLIENTE CC, GESTION.DBO.CLIENTE CG
WHERE CC.CODIGO = CG.CODIGO
AND CC.ZONA = @parametro
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracais adridiaz, luego lo pruebo y os cuento.
Una cosa, que significa CC , y CG ?????...que es una especie de alias, para acceder a cada BD ????..... o es otra cosa
graciass un saludooo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola. Si CC y CG son los alias que le di a esas tablas para simplificar un poco el query y no colocar el nombre completo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias adridiaz...... a la primera funcionooooo.... copio aqui, como me quedo finalmente, aunque tu ya lo explicaste perfectamente ;)

un saludoooo




CREATE PROCEDURE dbo.zona (@parametro as char(20) ) AS

Select A.Codigo, A.Nombre, A.Direccion, CM.email
from ASM.DBO.Ges_clientes A , Clientes_comercial.DBO.Clientes CM
Where A.codigo= CM.codigo and CM.Zona= @parametro
GO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.
SEO by vBSEO 3.3.2