Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

Estas en el tema de Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal gente de Foros del web ? Tengo desde ya hace mucho tiempo esta duda, y no logro encontrar una respuesta en ningun lado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

Que tal gente de Foros del web ?

Tengo desde ya hace mucho tiempo esta duda, y no logro encontrar una respuesta en ningun lado, asi que recurro a esta web.

Tengo una base de datos con la tabla miembros, dentro de la tabla miembros estan la id, nombre, pais, dia, fecha,año. Los campos dia fecha y año corresponden a la fecha en la que el usuario nacio. Y mi duda es la siguiente:
Hay alguna forma de hacer una consulta para que me devuelva el nombre de los usuarios que cumplen año en el dia ?

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

Con un ejemplo

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT *FROM cumple;
  2. +------+------------+
  3. | id   | fecha      |
  4. +------+------------+
  5. |    1 | 2000-08-20 |
  6. |    1 | 1980-08-20 |
  7. |    1 | 1980-08-21 |
  8. |    1 | 1980-01-17 |
  9. |    1 | 1984-01-17 |
  10. |    1 | 2000-01-17 |
  11. +------+------------+
  12. 6 rows in set (0.00 sec)
  13.  
  14. mysql> SELECT c.*,(year(now())-year(fecha)) edad FROM cumple c WHERE DATE_FORMAT(fecha,'%m-%d')=DATE_FORMAT(now(),'%m-%d');
  15. +------+------------+------+
  16. | id   | fecha      | edad |
  17. +------+------------+------+
  18. |    1 | 1980-01-17 |   31 |
  19. |    1 | 1984-01-17 |   27 |
  20. |    1 | 2000-01-17 |   11 |
  21. +------+------------+------+
  22. 3 rows in set (0.00 sec)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

select * from miembros where dia= datepart(day,current_date) and fecha=datapart(month,current_date)



Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

SALUDOS

Podrias probar con la funcion CURDATE y CONCAT

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM miembros WHERE CONCAT(ano,'-',mes,'-',dia) = CURDATE()
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Seleccionar cumpleaños del dia MYSQL

Te llueven las respuestas

En conclusión... hay muchas formas de hacerlo.

saludos a todos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: cumpleaños, dia, mysql, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.