Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select basado en dia y mes

Estas en el tema de Select basado en dia y mes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tabla de efemérides. Es decir, una serie de hechos con su fecha completa de, por ejemplo, 25-01-1987. El formato del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 08:20
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Select basado en dia y mes

Hola a todos,

Tengo una tabla de efemérides. Es decir, una serie de hechos con su fecha completa de, por ejemplo, 25-01-1987.

El formato del campo fecha en la tabla es DATE

Quiero poder chequear todas las efemérides que hay metidas en formato anual. Y para ello necesito extraer todos los datos agrupados por días que busquen desde el 01-01 hasta el 31-12 sin tener en cuenta el año.

¿Alguna idea de como hacerlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 11:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.301
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2646
Respuesta: Select basado en dia y mes

Depende de qué DBMS quieres hacer, pero en cualquier caso debes aplicar funciones de fecha en el GROUP BY...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, dia, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.