Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Select a dos tablas

Estas en el tema de Select a dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tarde a todos, espero me puedan orientar en lo siguiente: tengo dos tablas: formato(id,descripcion,idUsuarioRecibio,idUsuarioE ntrego,idUsuarioCapturo,....) persona(id, nombre. apellido,....) al querer recuperar los registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Select a dos tablas

Buenas tarde a todos, espero me puedan orientar en lo siguiente:

tengo dos tablas:

formato(id,descripcion,idUsuarioRecibio,idUsuarioE ntrego,idUsuarioCapturo,....)

persona(id, nombre. apellido,....)

al querer recuperar los registros de la tabla formato lo realiso con un select y me devuelve todo correcto, sin embargo en la parte donde van los campo idUsuarioRecibio, idUsuarioEntrego, idUsuarioCapturo, estos aparecen con numeros lo cual es normal.

al intentar unir la tabla formato con la de personas, para que en vez de los id de los usuarios me muestre el nombre, lo hago de la siguiente manera para uno solo de los idusuarioRecibe y si me da correctamente:

SELECT
formatos.id,
formatos.fechaRecibe,
persona.nombrePerona,
persona.apellidoPaterno,
persona.apellidoMaterno,
formatos.numPacienteOM,
formatos.fechaCaptura
FROM
formatos
INNER JOIN persona ON persona.id = formatos.idUserRecibe


Pero cuando coloco los demas idUsuarioEntrego, idUusarioCapturo, la consulta me da em blanco.

SELECT
formatos.id,
formatos.fechaRecibe,
persona.nombrePerona,
persona.apellidoPaterno,
persona.apellidoMaterno,
formatos.numPacienteOM,
formatos.fechaCaptura,
formatos.idUserCapturo
FROM
formatos
INNER JOIN persona ON persona.id = formatos.idUserRecibe AND persona.id = formatos.idUserCapturo


Me gustaria saber como podria ser mi consulta, o si tengo que modificar la estructura de mi tabla, le comento que no soy experto y por eso pido ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 12:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select a dos tablas

intenta con un left join en lugar de un inner join, te llevaras una bella sorpresa :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: alias, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.