Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

Estas en el tema de select para encontrar dato con largo maximo de cada campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas alguien alguna vez tuvo que hacer un insert que saque el dato mas larga de cada columna de una tabla :O?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:06
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

buenas

alguien alguna vez tuvo que hacer un insert que saque el dato mas larga de cada columna de una tabla :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

Dinos que base de datos usas y con un ejemplo lo que quieres hacer.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:33
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

MYSQL

pero son campos TEXT y MEMO,

y yo quiero pasarlos a char pero necesito saber cual es el campo mas largo para poder rehacer la tabla
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT LENGTH(campo) AS maximo_caracteres FROM tabla ORDER BY maximo_caracteres DESC LIMIT 1;

Esto te arroja el campo mas largo.

No lo he probado
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

Vas a tener un problema básico:
Los CHAR almacenan hasta 255 caracteres pero los TEXT hasta 65535, lo que quiere decir que no son tipos compatibles.
Los campos MEMO no son parte del modelo de la versión 5.0

Esto implica que si hay al menos un registro cuya longitud supere los 255 caracteres, no podrás hacer la migración.

¿Qué es exactamente lo que tienes que hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: select para encontrar dato con largo maximo de cada campo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Vas a tener un problema básico:
Los CHAR almacenan hasta 255 caracteres pero los TEXT hasta 65535, lo que quiere decir que no son tipos compatibles.
Los campos MEMO no son parte del modelo de la versión 5.0

Esto implica que si hay al menos un registro cuya longitud supere los 255 caracteres, no podrás hacer la migración.

¿Qué es exactamente lo que tienes que hacer?
Eso es cierto. Dependiendo del resultado de la consulta que te puse podrás o no hacer la migración.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: dato, encontrar, largo, maximo, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.