Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] ¿Sentencia campo IN ('12345', '54321') diferente a campo='12345' OR campo '54321'?

Estas en el tema de ¿Sentencia campo IN ('12345', '54321') diferente a campo='12345' OR campo '54321'? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. info: MySQL desde PHP El problema es exactamente lo que dice el título. Cuando pongo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT codigo FROM articulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
¿Sentencia campo IN ('12345', '54321') diferente a campo='12345' OR campo '54321'?

info:
MySQL desde PHP

El problema es exactamente lo que dice el título. Cuando pongo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo FROM articulo WHERE codigo IN ('12345', '54321')

O todos los que quiera entre paréntesis, siempre me muestra única y exclusivamente el primero. Tengo que utilizar esta forma:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo FROM articulo
  2. WHERE codigo='78305' OR codigo='78306' OR codigo='78308'

No se a que se puede deber, creo recordar de haberlo utilizado desde siempre y nunca me había fallado.
Hago algo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: ¿Sentencia campo IN ('12345', '54321') diferente a campo='12345' OR campo

Aún me tiré otro buen rato intentando solucionar el problema y al final sigo sin saber lo que es. Al final lo arreglé escribiendo exactamente lo mismo debajo, lo escribí tal cual, comienza y termina exactamente en el mismo sitio. NO tiene diferencia.

Luego eliminé la sentencia de arriba y ejecuté y funciona. No lo entiendo pero algo hay raro. En fin, lo importante es que ya funciona.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 04:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Sentencia campo IN ('12345', '54321') diferente a campo='12345' OR campo

A mí me preocupa que digas que es una consulta usando MySQL desde PHP, porque la codificación del script en PHP y el modo en que generes la cadena de valores puede estar impactando mal en la ejecución de la consulta.
Me interesaría ver una de dos cosas el código que genera la sentencia (no correspondería, porque este no es el Foro de PHP, peeeero...), o bien capturas una sentencia ya creada al momento de enviarla (con un echo en el script) y la posteas.
Me interesa no la transcripción que nos estás poniendo, sino lo que arma el script y envía a ejecutar. Especialmente cómo lo arma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: diferente, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.