Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sentencia entre 2 valores

Estas en el tema de sentencia entre 2 valores en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenos días, tengo un problema de memoria y no encuentro nada por ningún lado que expliquen esto "y eso que es lo mas básico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sentencia entre 2 valores

Hola buenos días, tengo un problema de memoria y no encuentro nada por ningún lado que expliquen esto "y eso que es lo mas básico del mundo".

Resulta ser que quiero recoger los datos de la base de datos donde su valor sea entre 3000 y 200. Yo se que para buscar menor a 3000 la sentencia seria.

Código HTML:
SELECT precio FROM comercio WHERE precio < 3000 ;
Pero no se como hacer que busque entre 3000 y 200, ya se que es una cosa muy tonta y básica pero se me olvido jejeje, me estoy volviendo viejo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: sentencia entre 2 valores

asi??

SELECT precio FROM comercio WHERE precio < 3000 and precio>200

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sentencia entre 2 valores

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT precio
  2. FROM comercio
  3. WHERE precio BETWEEN 200 AND 3000 ;
Es una cláusula estandar, por lo que funciona en cualquier DBMS que interprete SQL.
Nota: Es inclusiva, por lo que incluye a ambos valores. Si quieres excluir uno o ambos, se debe escribir de otra forma, por ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT precio
  2. FROM comercio
  3. WHERE precio > 200 AND precio < 3000 ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.