Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sentencia sql

Estas en el tema de sentencia sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. muy buenas necesito mostrar un campo de una tabla pero solo los que cumplan con la condicion siguiente, tengo una tabla (productos) TABLA productos producto_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
sentencia sql

muy buenas necesito mostrar un campo de una tabla pero solo los que cumplan con la condicion siguiente, tengo una tabla (productos)

TABLA productos

producto_id
tienda
foto_producto


necesito que me muestre la foto de los productos de una misma tienda.
he realizado esta sentencia pero me falla alguna cosa no funciona:

select foto_producto FROM producto WHERE foto_producto = tienda

alguien podría guiarme de que tengo mal o como se realiza esta consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:51
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: sentencia sql

Y las comillas? debería ser así:

select foto_producto FROM producto WHERE foto_producto = 'tienda'
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: sentencia sql

Artificium con las comillas tampoco me funciona crees que la sentencia esta bien echa
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:04
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: sentencia sql

¿Sabes que esta sección es de PHP y no de MySQL?
http://www.forosdelweb.com/f86/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:13
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: sentencia sql

Cita:
Iniciado por carolina3 Ver Mensaje
una ayudita plis
Pon la estructura de tu tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: sentencia sql

eso como dice Artificium deberia bastar :
select foto_producto FROM producto WHERE foto_producto = 'tienda';

la pregunta es, en que estas haciendo la consulta?
phpmyadmin, mysqlfont u otro cliente de base de datos?

quieres que te muestre las images? estas estan guardadas como blob? o solo estan los nombres o las rutas a ellas?

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: sentencia sql

la estructura no se a que te refieres
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: sentencia sql

Artificium pone que agregues como esta hecha tu tabla, si los campos son varchar de 255 si tu id es autoincrement etc...

en resumen el CREATE TABLE productos (id int 6 .... eso
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: sentencia sql

tabla productos
producto_id int(11) auto_increment
tienda varchar
foto_producto varchar
nombre_producto varchar
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 17:33
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: sentencia sql

Pues de acuerdo a esa tabla el query está bien, ahora pon tu código PHP.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: sentencia sql

Buen dia.

Creo que el si lo que quieres es mostrar todos los productos de una misma tienda la consulta esta mal, ya que estas haciendo el join es con la foto_producto y no con la tienda como tal.

Te sugiero que pruebes el siguiente query

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT foto_producto FROM producto WHERE tienda = "tienda"

Lo que puse entre comillas es el valor al cual deberias de igualar, es decir, al nombre de la tienda.

Con esto deberia de ser suficiente para que te traiga las fotos de los productos que se encuentran en una misma tienda.


Saludos.

Etiquetas: sentencia, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.