Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL para obtener registros que empiecen por una letra

Estas en el tema de SQL para obtener registros que empiecen por una letra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos.- Quiero obtener con una consulta SQL aquellos registros que empiecen por una determinada letra. Yo lo hago así: select * from TPeliculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
SQL para obtener registros que empiecen por una letra

Buenas a todos.-

Quiero obtener con una consulta SQL aquellos registros que empiecen por una determinada letra. Yo lo hago así:

select * from TPeliculas where titPelicula like 'a%' or titPelicula like 'b%' or titPelicula like 'c%' or titPelicula like 'd%' or titPelicula like 'e%' or titPelicula like 'k%' or titPelicula like 'f%') order by titPelicula

Pero estoy seguro que se tiene q poder hacer de una forma más fácil, algo así [a..f]%, ¿se os ocurre alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: SQL para obtener registros que empiecen por una letra

Busca sobre expresiones regulares. Creo que usas MysqL, lo digo por el empleo de % que haces. En ese caso, aunque no lo he probado:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT titPelicula FROM TPeliculas WHERE titPelicula REGEXP '^[a-f]*'

Etiquetas: letra, registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.