Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQLITE Resultado Distinto con Select e Inner Joing

Estas en el tema de SQLITE Resultado Distinto con Select e Inner Joing en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, colegas tengo el siguiente problema al hacer un SELECT complejo uniendo varias tablas, cuentas, tipos, bancos, beneficiarios, personas en la cual concateno 3 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 20:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta SQLITE Resultado Distinto con Select e Inner Joing

Saludos, colegas tengo el siguiente problema al hacer un SELECT complejo uniendo varias tablas, cuentas, tipos, bancos, beneficiarios, personas en la cual concateno 3 campos ("personas.nombre con || los apellidos para dejar un solo campo con alias persona, estado y al ejecutarlo solo me arroja como resultado 2 registros pero en la tabla tengo 3, ya revise y no encuentro porque solo muestra parte de los registros si no hay ninguna clausula de exclusion como un WHERE, razón por lo cual acudo a su ayuda y conocimientos para intentar resolver este inpase, les anexo el codigo de la consulta a continuacion:

Código:
SELECT cuentas.cueid, cuentas.numero, cuentas.nombre, tipos.descripcion, bancos.nombre_corto as banco, beneficiarios.nombre_corto as beneficiario, 
            (personas.nombre||' '||personas.ape_paterno||' '||personas.ape_materno) as persona, estado.estado FROM cuentas INNER JOIN tipos ON cuentas.tipid = tipos.tipid INNER JOIN bancos ON cuentas.banid = bancos.banid 
             INNER JOIN beneficiarios ON cuentas.benid = beneficiarios.benid INNER JOIN estado ON cuentas.estaid = estado.estaid INNER JOIN personas ON cuentas.perid = personas.perid
Esto me arroja el siguiente resultado:
Cita:
http://www.subeimagenes.com/img/consulta-253942.html
Si ejecuto un SELECT * FROM cuentas
el resultado es este:
Cita:
http://www.subeimagenes.com/img/consulta2-253946.html
[URL=http://www.subeimagenes.com/img/consulta2-253946.html][IMG]http://www.subeimagenes.com/thumb/consulta2-253946.png[/IMG][/URL] Subido en [URL=http://www.subeimagenes.com]SubeImagenes.com[/URL]

como podran darse cuenta hay tres registros.

Espero haberme explicado y de antemano agradezco sus comentarios y ayuda.

Última edición por Quarterpunch; 04/05/2012 a las 21:02 Razón: No se ven imagenes
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 07:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQLITE Resultado Distinto con Select e Inner Joing

Ten en cuenta que un INNER JOIN devuelve registros sólo si se cumplen todos, por lo que para evaluar tu sentencia necesitaríamos conocer los datos de todas las tablas. Es muy probable que el registro faltante no cumpla con alguna de las relaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/05/2012 a las 09:51

Etiquetas: distinto, registro, select, sqlite, tabla, resultados, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.