Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Estas en el tema de SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos, me estoy volviendo loco con esto, no puedo encontrar el error, me dan una mano? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original INSERT INTO jos_content ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Amigos, me estoy volviendo loco con esto, no puedo encontrar el error, me dan una mano?
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO jos_content(fulltext,title,catid,created)VALUES(?,?,?,?)

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
Asi es como vienen los datos del formulario

Código:
Array
(
    [do] => add_content
    [title] => Esto es una prueba
    [section] => 27
    [content] => full text goes here

)
Cita:
Exception -> string(282) "SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'fulltext,title,catid,created)VALUES('full text goes here
\r\n','Esto es una' at line 1"

Última edición por gnzsoloyo; 20/04/2016 a las 13:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Ok lo tengo, fulltext es una palabra reservada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 14:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Y no te permite la palabra con corchetes [fulltext]
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 15:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

En MySQL se usan los acentos agudos (`) para eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 21/04/2016 a las 09:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 09:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Gracias, es bueno saberlo, de hecho, no conozco MYSQL.

¿Y le serviría el consejo al compañer@?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 09:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064

Lo más recomentable sería NO usar palabras reservdas. Siempre existe la posibilidad de que se olvide de poner los acentos agudos y se genere un error de sintaxis de dificil diagóstico.

En caso de usarlos sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO jos_content(`fulltext`, `title`, `catid`, `created`)
  2. VALUES(?, ?, ?, ?)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: 1064, access, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.