Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Subconsulta SUM

Estas en el tema de Subconsulta SUM en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original USE Hoteles SELECT HotelNombre , HotelEstrellas , HotelZona FROM Hotel , Ciudad , Habitacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 10:52
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Subconsulta SUM

Hola, tengo la siguiente consulta:


Código SQL:
Ver original
  1. USE Hoteles
  2. SELECT HotelNombre, HotelEstrellas, HotelZona
  3. FROM Hotel, Ciudad, Habitacion
  4. WHERE
  5. Hotel.HotelCiudad = Ciudad.idCiudad
  6. AND
  7. Hotel.idHotel = Habitacion.idHotel
  8. AND (SELECT SUM(Habitacion.HabitacionCamas)) >99;

Me da este error:
Msg 147, Level 15, State 1, Line 9
No puede aparecer un agregado en la cláusula WHERE si no es en una subconsulta contenida en una cláusula HAVING o en una lista de selección, y siempre que la columna agregada sea una referencia externa.


Las habitaciones tiene
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 10:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Subconsulta SUM

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM(
  2. SELECT HotelNombre, HotelEstrellas, HotelZona, SUM(habitacion.habitacioncamas) AS total
  3. FROM Hotel, Ciudad, Habitacion
  4. WHERE
  5. Hotel.HotelCiudad = Ciudad.idCiudad
  6. AND
  7. Hotel.idHotel = Habitacion.idHotel
  8. GROUP BY HotelNombre, HotelEstrellas, HotelZona
  9. ) AS total WHERE total>99

Recomendaciones, usa joins explicitos y segundo las funciones de agregacion no se pueden usar como la pusiste
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 11:04
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subconsulta SUM

Gracias por la ayuda, estoy hace horas googleando por pistas

Estoy demasiado acostumbrado a los ORM

Gracias nuevamente

Etiquetas: columna, subconsulta, sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.