Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Subir una bd mySQL via ssh

Estas en el tema de Subir una bd mySQL via ssh en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos foreros, tengo que subir una base de datos mySQL que tengo enmi computador a el servidor donde esta el website, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 15:31
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir una bd mySQL via ssh

Hola amigos foreros, tengo que subir una base de datos mySQL que tengo enmi computador a el servidor donde esta el website, el problema es el siguiente :

El archivo .sql pesa 12 mb y cuando trato de subirlo por phpmyadmin se queda como colgado y nunca lo sube, he escuchado en los foros que lo suba via ftp y por medio de ssh use mysql para subir el archivo. Mi host me brinda el servicio ssh pero en realidad no se como usarlo asi que si alguien me puede explicar como utilizarlo o darme un tutorial se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 15:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Es simple.. sube el archivo.sql a trav´es de FTP a tu directorio.
Luego, desde el ssh, tienes que hacer lo siguiente :

mysql -utsuario -p tu_base_de_datos < /path/a/tu/archivo.sql

De esa manera cargaras el archivo.sql a una base de datos con nombre "tu_base_de_datos"... un ejemplo seria :

mysql -uwebstudio -p zonaphp_db < /home/www/zonaphp/dump.sql

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 16:03
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No me dice lo siguiente no such file o directory
tambien al principio cuando me pide ellogin y lo coloco me dice esto :
found preinstalled 'known_hosts' file.
file operations disable, server identity can't be verified
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 04:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
mysql -utsuario -ptu_password tu_base_de_datos < /path/a/tu/archivo.sql

Es importante que indiques bien la ruta del archivo. Si lo subes comprimido, descomprímelo antes.

Si desde tu máquina local puedes acceder a la remota, usa esto:

mysql -hhost_remoto -uusuario_remoto -ppassword_remoto base_de_datos_remota < /ruta/archivolocal.sql
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 10:42
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias ya lo resolvi lo que que pasaba es que habia escrito mal la ruta.
Muchas gracias webstudio y cain por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.