Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Subprograma PL/SQL

Estas en el tema de Subprograma PL/SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, soy estudiante de un ciclo de Informática y necesito resolver una tarea en la que estoy totalmente perdido. Pongo aqui el enunciado, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Subprograma PL/SQL

Buenas noches, soy estudiante de un ciclo de Informática y necesito resolver una tarea en la que estoy totalmente perdido. Pongo aqui el enunciado, si alguien es tan amable de echarme una mano, que me lo diga y le paso las tablas necesarias.

Muchisimas gracias de antemano.


Queremos crear un subprograma que mueva una familia origen a otra de destino, de la que pasará a ser hija.
o Se debe comprobar que la familia destino no es hija de la familia origen. Para ello debemos crear una función recursiva auxiliar que haga dicha comprobación.
o También comprobaremos que tanto la familia origen, como la familia destino existen (el subprograma aceptará como parámetros los identificadores de ambas familias).
o Para hacer las comprobaciones de si ambas familias existen se deberá utilizar un único cursor variable.
o Además si la familia origen pertenecía a una oficina deberá dejar de pertenecer a esa oficina y sólo ser hija de la familia destino.
o El subprograma deberá lanzar todos los errores que se puedan producir en su ejecución mediante errores que identifiquen con un mensaje adecuado por qué se ha producido dicho error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subprograma PL/SQL

Aqui dejo tambien los valore de la tabla familias para dar mas informacion:

Tablas familia (identifiacador, nombre, familia, oficina)

insert into familias values (11, \'Madrid-1\', NULL, 1);
insert into familias values (111, \'Madrid-1.1\', 11, NULL);
insert into familias values (112, \'Madrid-1.2\', 11, NULL);
insert into familias values (1121, \'Madrid-1.2.1\', 112, NULL);
insert into familias values (1122, \'Madrid-1.2.2\', 112, NULL);
insert into familias values (1123, \'Madrid-1.2.3\', 112, NULL);
insert into familias values (21, \'Granada-1\', NULL, 2);
insert into familias values (211, \'Granada-1.1\', 21, NULL);
insert into familias values (212, \'Granada-1.2\', 21, NULL);
insert into familias values (213, \'Granada-1.3\', 21, NULL);
insert into familias values (31, \'Jaén-1\', NULL, 3);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 18:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Subprograma PL/SQL

No hacemos trabajos prácticos a nadie. Lo que sí podemos hacer es guiarte en la solución. Pero no te regalaremos el código.
Postea el código de lo que intentaste, y veremos lo que te falta.
Por otro lado recuerda que los diferentes DBMS tiene cada uno diferentes sintaxis, por lo que debes aclarar cuál es el que usas, porque no hay un lenguaje procedural estándar. La misma solución, en diferentes DBMS, se escribe de diferentes formas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 07:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Subprograma PL/SQL

Cita:
Iniciado por jony82 Ver Mensaje
Buenas noches, soy estudiante de un ciclo de Informática y necesito resolver una tarea en la que estoy totalmente perdido. Pongo aqui el enunciado, si alguien es tan amable de echarme una mano, que me lo diga y le paso las tablas necesarias.

Muchisimas gracias de antemano.


Queremos crear un subprograma que mueva una familia origen a otra de destino, de la que pasará a ser hija.
o Se debe comprobar que la familia destino no es hija de la familia origen. Para ello debemos crear una función recursiva auxiliar que haga dicha comprobación.
o También comprobaremos que tanto la familia origen, como la familia destino existen (el subprograma aceptará como parámetros los identificadores de ambas familias).
o Para hacer las comprobaciones de si ambas familias existen se deberá utilizar un único cursor variable.
o Además si la familia origen pertenecía a una oficina deberá dejar de pertenecer a esa oficina y sólo ser hija de la familia destino.
o El subprograma deberá lanzar todos los errores que se puedan producir en su ejecución mediante errores que identifiquen con un mensaje adecuado por qué se ha producido dicho error.
Nivel de urgencia $$$$$$????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: pl-sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.